Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -13°C..-4°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийцы не хотят следить за чистотой колодцев

На территории Уссурийского городского округа расположено 357 колодцев. По сведениям специалистов, во многих вода не соответствует нормам. Сейчас в администрации города решается вопрос об их закрытии. Наряду с этим идут поиски альтернативных путей обеспечения населения водой.

С этого года ответственность за содержание колодцев возложена на их пользователей. Население к такому новшеству не готово, колодезную воду получать привыкли бесплатно. По правилам, несколько раз в год колодцы должны проходить санитарную обработку, иначе вода не будет соответствовать ГОСТу.

Пластиковые и стеклянные бутылки, железные крюки и тела мертвых животных - это далеко не весь перечень того, что специалисты всякий раз находят в колодцах. В нашем округе их более трехсот. Лишь в нескольких вода соответствует санитарно-гигиеническим нормам. А это - прямая угроза здоровью человека. Решение проблемы - закрытие водоисточников.

По заверениям главы округа, население без воды не останется. В перспективе - либо строительство водопровода, либо подвоз воды, за которую уссурийцам придется платить.

← Предыдущая
Соревнования по пожарно-прикладному спорту выявили лучшего огнеборца
Следующая →
GIft Idea теперь и в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • а чо, колодцы закроем, будем народу в бутылках продавать водичку. народу у нас много, прибыля прогнозируем так чтоб хватало заинтересованным.



    а вообще народ скурвился. тот самый народ который срет там где живет. и кидает помои в колодец. в средние века рукиноги бы поотрубали за такое отношение к колодцам. а у нас правовое государство, поэтому будем пить воду из полторашек.
  • Упыри. Уже ничего не делают! Зачем налоги платим не понятно.