Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы не спешат 'готовить сани летом'

Позаботиться о тепле у себя дома собственники жилья должны уже сейчас. Вместе с управляющими компаниями нужно определить ряд работ по подготовке дома к отопительному сезону. Как жильцам проконтролировать деятельность управляющих компаний, узнавала Ольга Скрипникова.

Дом по улице Студенческий городок, 1 раньше принадлежал управляющей компании 'Уссуржилкомсервис'. После банкротства предприятия нужно было в срочном порядке выбрать новую управляющую компанию. Теперь за то, чтобы жильцы этого дома зимой не замерзли в своих квартирах, отвечает управляющая компания 'Гранат'.

Дмитрий Кулин, ведущий специалист отдела по работе с жилым фондом управления жизнеобеспечения: 'Сейчас идут работы по подготовке к отопительному сезону. Опрессовка, промывка и устранение течи после опрессовки. То есть, все работы которые по статье 'содержание и текущий ремонт'.

Однако не все дома последовали такому примеру. И с управляющей компанией до сих пор не определились. А ведь для получения паспорта готовности дома к отопительному сезону нужно ещё проверить двери, чтобы те закрывались, утеплить чердаки. И провести ряд других работ. Без паспорта готовности дома могут и не подключить к теплу.

60% жилых домов должны быть готовы к зиме уже на сегодняшний день. Однако в реальности это число значительно меньше - 49%. Одна из причин таких показателей - долги населения за жилищно-коммунальные услуги.

До первого октября весь жилой фонд должен быть готов к отопительному сезону. Однако уже сейчас специалисты понимают: чтобы успеть в срок, нужно работать в ускоренном режиме. И привлекать дополнительную рабочую силу. Например, увеличивать количество инспекторов по приемке домов.

← Предыдущая
Губернатор Приморья отправился в рабочую командировку в Уссурийск
Следующая →
Конкурс по благоустройству 'Любимый город' расширяется за счёт новичков

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии