Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

136 ухоженных куста конопли обнаружили в огороде в центре города

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали 22-хлетнего парня. Его подозревают в культивировании свыше ста кустов конопли. Урожаю удивлялся и Андрей Черненко.

Кусты культивируемой конопли в ходе патрулирования обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы. Сорняк рос практически в центре города, ничем не привлекая к себе внимания.

Леонид Сокирченко, милиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы: 'Прошли на огород, увидели гражданина, который крутится возле странных кустов. При нашем появлении попытался скрыться, запутался в проволоке, не успел. Задержали'.

Коноплю милиционеры увидели сразу после задержания, когда пристальнее взглянули на огород. Дурман-трава росла прямо среди сорняковых зарослей.

Сидя в патрульной машине, задержанный прикрывает лицо. Своей вины парень не признает: 'Я ее даже там и не видел. Пока вот вы не показали'.

Оперативно-следственная группа всю коноплю изъяла. Приглашенный для экспертизы специалист-агроном сразу определил: кусты ухоженные: 'Почва-то была бы плотная. Мы бы такое растение не вырвали бы. Оторвали бы от земли, но не вырвали бы с корнем'.

Кое-где оборваны макушки, а значит, урожай уже собирался. В общей сложности сотрудники милиции насчитали 136 кустов. Пока не пройдет суд, они будут храниться в качестве вещественных доказательств.

Александра Шадрина, дознаватель отдела дознания милиции общественной безопасности: 'Количества их вполне хватает для возбуждения уголовного дела. Статья уголовно кодекса Российской федерации предусматривает лишение свободы. Но меру наказания определяет суд'.

Парень заявляет: ранее к уголовной ответственности не привлекался. Если это подтвердится, вполне возможно, что на этот раз суд ограничится условной мерой наказания.

← Предыдущая
В Уссурийске прошло открытое первенство города по пляжному волейболу
Следующая →
Уссурийские таеквондисты - лучшие в мире

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии