Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске прошло открытое первенство города по пляжному волейболу

Открытое первенство Уссурийска по пляжному волейболу прошло на площадке городского стадиона. В летнюю жару команд собралось немного. Кто-то в отпуске, кто-то на соревнованиях. Но те спортсмены, которые остались в городе, приняли участие в турнире.

Выступали 14 мужских и 4 женских команды. Допускались и смешанные пары, но только чтобы уравнять шансы на победу.

Андрей Герасимчук, главный судья соревнований: 'Смешанная пара почему получилась? Потому что девушка - чемпион Дальнего Востока, парень - тоже играет на Дальневосточных соревнованиях. Если бы ему в пару дали еще и молодого человека, то еще сильнее команды бы была'.

Так сильный тандем составили Дмитрий Низовцев и Анна Лебедева - известные спортсмены в нашем городе, крае и Дальнем Востоке. Эта пара выступала в мужском зачёте. Прошла все предварительные этапы, попала в финал. И там с явным преимуществом одолела команду 'Слобода'.

Дмитрий Низовцев отмечает: 'Мужской волейбол - это мужской волейбол. Здесь сила, силовые подачи, блоки. Женщины, как наши половинки, конечно, не могут делать этого, как мужчины. Но нам достаточно было даже микса для того, чтобы выиграть этот турнир'.

Его партнер Анна Лебедева согласна: 'Дима, он далеко не слабый игрок. Он составляет бОльшую часть в нашей команде. Он считается сильным и в классическом, и в пляжном волейболе. Моя задача одна была - помочь ему, подкинуть мяч, как говорится'.

Василий Новомирский и Сергей Романюк из команды 'Слобода' заняли второе место. На третьем обосновались волейболисты из Михайловки. В матче за бронзу они сражались с командой 'Алекс-групп', в которой играют ветераны. Молодость в итоге взяла верх. Но более опытных спортсменов этот проигрыш не расстроил. В такую жару удача встала на сторону тех, кто выносливее.

Игорь Полищук, игрок команды 'Алекс-Групп': 'Молодость, конечно, она сильнее, но и мы, ветераны, опытом берем. Но не хватило немного...'

В женском зачете победила команда УГПИ в составе Анны и Ларисы Лебедевых. Сейчас уссурийские волейболисты-пляжники готовятся к выступлению на чемпионате Дальнего Востока и Кубке Ханки, которые пройдут в Камне-Рыболове.

← Предыдущая
Обретенье Казанской иконы Божией матери уссурийцы отметили крестным ходом
Следующая →
136 ухоженных куста конопли обнаружили в огороде в центре города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии