Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Не пей из фонтана - козлёночком станешь...

Вопрос о небрежном отношении горожан к фонтанам вновь встает ребром. На улице душно - в воде свежо. Вот и стремятся уссурийцы избавиться от жары. Не взирая на предупреждения служб ЖКХ. Между тем, немногие знают, чем чревато купание в фонтанах.

Солнце в зените, вода манит прохладой. Соблазн искупаться или хотя бы намочить руки в фонтане велик не только у детей, но даже у взрослых. Многократные просьбы и предупреждения со стороны служб ЖКХ действуют далеко не на всех. Хоть школьники и знают, что фонтан - не бассейн, отказывать себе в удовольствии не желают.

Риск травмы, как правило, не пугает. Самая очевидная опасность - подскользнуться и упасть - меньшее из зол. Фонтаны у здания администрации таят и другую угрозу. Элементы подсветки, скрытые под водой, работают от электричества. Если вдруг произойдет замыкание, человека может убить током. Зачастую несознательные горожане вредят не только своему здоровью, но и фонтанам.

Олег Смолярчук, главный инженер МУП «Уссурийск-Водоканал»: 'Периодически сворачивают кронштейны фонарей, вследствие плохого охлаждения фонари начинают гореть. Вот если взять фонтан на центральной площади, там сейчас 15 фонарей сгорело'

Третья сторона проблемы - этика и воспитание. В последнее время у молодожёнов появилась традиция бросать в фонтан пластиковые стаканчики. Якобы, на счастье. С исконно русскими традициями ЭТУ сравнивать вряд ли уместно. Такое нововведение, по мнению работников ЗАГСа, изрядно портит эстетический вид свадебного торжества.

Любовь Тихомирова, начальник отдела ЗАГС: 'Нас не слышат. Я считаю, что вообще-то без сотрудников милиции навести порядок в этот день очень сложно'.

В молодежном центре 'Горизонт' придумали, как бороться с непослушными. Каждый раз, когда вахтёр видит нарушение, делает замечание по громкой связи.

Наконец, вопрос здоровья. Оказывается, и он имеет отношение к купанию в фонтанах. Окунул ребенок руку в воду, а потом засунул в рот. А ведь, кроме того, что для чистки чаш и конструкций используют химические средства, которые попадают в воду - еще не известно, кто купался в фонтане раньше.

Олег Смолярчук подтверждает: 'В вечернее время там появляются бомжи, периодически, хотя, их и гоняют там, и так далее. Одни искупаются, другие там носки стирают'.

Существует выражение, что правила техники безопасности написаны кровью. Их несоблюдение может закончиться трагически. В нашем городе пока никто серьезно не пострадал. Но истории известны такие случаи. В 2007 году празднование дня ВДВ стало последним для десантника из Владикавказа. Во время традиционного купания в фонтане, он погиб от удара током.

← Предыдущая
За сутки на дорогах Приморского края пострадали 3 ребенка
Следующая →
'Будем вместе'. Четырёхмесячный Андрюша тоскует по ласке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии