Вход
А уже
19 августа, суббота
  • Сегодня
    ясно
    16°C..28°C
  • $
    59.3612=Р
    +0.1122
  • 69.7197=Р
    +0.0666
  • ¥
    54.4174=Р
    +0.5743
4 сообщения
от коммунальных служб

Наркотиков не становится меньше

Многие препараты в аптеках теперь продаются строго по рецепту врача. Это одна из мер борьбы с наркоманией. Об этом говорилось на заседании антинаркотической комиссии, которое прошло в администрации округа.

За пол года в Уссурийске совершено 80 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Например, в четырех районах: Михайловском, Хорольском, Ханкайском и Пограничном эта цифра гораздо меньше. По сравнению с прошлым годом Уссурийск на том же уровне. Для улучшения ситуации необходимо межведомственное взаимодействие.

Александр Стась, начальник Уссурийского межрайонного отдела УФСКН РФ по Приморскому краю: «Объединим все усилия, нужно найти все возможности, чтобы искоренить, так если вырастят сейчас коноплю, зимой она придет в город, и будет всплеск преступности, появятся те же самые форточники, добывающие средства на дозу».

По-прежнему основные распространители наркотиков - лица цыганской национальности. За время проведения операции 'Сообщи, где торгуют смертью' сотрудники госнаркоконтроля выявили 6 притонов. За пол года в городе изъято более 6 килограммов наркотиков. В селах, по сравнению с прошлым годом, ситуация улучшилась.

Сейчас разрабатывается муниципальная программа по борьбе с наркотиками. Так же ведется профилактическая работа со студентами, школьниками и неблагополучными семьями.

К борьбе с наркотиками подключилось и управление здравоохранения. В начале лета вышел закон, по которому многие препараты отпускаются в аптеках строго по рецепту. Такие распространенные, как Солпадеин, Пенталгин, Коделак и Нурофен.

← Предыдущая
В Приморье судят сотрудника уссурийского изолятора, который обвиняется в халатности, повлекшей смерть заключенных
Следующая →
Пенсионерка освоила профессию ландшафтного дизайнера

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии