Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Бездомные собаки – бич современных городов?

Они никому не нужны. Единственная радость для них - это тарелка с едой. Бродячие собаки атаковали мусорные баки уссурийских домов. Из-за этого люди не могут вынести бытовые отходы.

Эти собаки давно забыли о ласке и навряд ли когда-нибудь ее вспомнят. А некоторые из них и вовсе не знают, что это - быть под присмотром хозяина.

Сергей Кулешов, заведующий ветеринарной клиники: «Приводят породистых собак, которые стали бродячими. Может, они потерялись, но на дачу объявлений по телевидению, в газетах владельцы не откликаются. Нашедшие их люди ищут вопрос по решению проблемы «куда их деть?». Зачастую у них у самих имеется 2, 3, 4 собаки. Эта собака становится лишней и, как правило, взрослых животных в семьи берут с неохотой».

Единственное, чего боятся бродячие собаки, - мусоровоза. Уж очень громкий шум издает. Еда со свалок - привычное дело, но когда жители ближайших домов выносят кашу, это счастье. Здесь же они и ночуют. Клички у дворняг нет. Просто некому было назвать.

Все оказались на улице по разной причине. Либо хозяева выгнали, либо животное потерялось. Если эти собаки вступают в конфликт, то только с домашними животными. А вот дети, когда выносят мусор, опасаются таких четвероногих «охранников». Вдруг укусят. Некоторые жильцы и вовсе выбрасывают отходы в другие баки.

Сергей Кулешов, заведующий ветеринарной клиники: «Бездомные животные могут быть рассадником различных инфекционных заболеваний, в т.ч. передающихся человеку, домашним животным, как правило, проводят профилактику от различных заболеваний и они никакой угрозы уже не несут».

Таких бродячих по городу очень много. Причем во всем крае нет ни одного питомника, где бы содержали бездомных животных.

← Предыдущая
Материнский капитал можно получить быстрее
Следующая →
Родственники приморской целительницы боятся расправы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии