Вход
А уже
25 сентября, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    11°C..23°C
  • $
    57.6527=Р
    -0.5715
  • 69.0737=Р
    -0.1898
  • ¥
    51.4848=Р
    -0.2769
3 сообщения
от коммунальных служб

Два человека погибли от клещевого энцефалита в Приморье

Два жителя Приморья, которые занимались сбором дикоросов в Уссурийской тайге, погибли от энцефалита после укуса клеща, сообщил РИА Новости во вторник представитель краевого управления Роспотребнадзора. Всего в больницы края в этом году обратилось уже почти 5 тысяч пострадавших от укусов клещей, из них 68 госпитализированы. Наибольшее количество заболевших отмечено во Владивостоке, Кавалеровском, Дальнереченском и Партизанском районах.

 

С начала эпидемического сезона специалисты зафиксировали 13 подтвержденных случаев заболевания вирусным энцефалитом в Приморье. В течение прошлого года было отмечено 44 случая и семь из них - с летальным исходом.

 

Оба погибших были безработными и занимались сбором дикоросов в Анучинском и Партизанском районах Приморья. Это 50-летний житель Владивостока и 29-летний житель села Сергеевка. Они не были привиты от энцефалита.

 

В целях профилактики энцефалита в Приморье организовано 14 центров по исследованию клещей. С начала сезона исследовано почти 3,5 тысячи клещей, из них 2,6% являлись переносчиками вируса.

 

С той же целью специалисты проводят противоклещевые обработки на территориях оздоровительных учреждений для детей и взрослых. Клещевой энцефалит характеризуется лихорадкой, интоксикацией и частым поражением центральной нервной системы. Вирус передается при укусе инфицированного клеща.

← Предыдущая
'Телеконсультант'. Почему не у всех пенсионеров увеличилась пенсия?
Следующая →
4-летний Дима умер во время сеанса «изгнания беса»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии