Вход
А уже
23 января, понедельник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -24°C..-12°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Приморцы помогли девочке, страдающей сахарным диабетом

Благодаря нашей телекомпании воспитанница Детского дома №2 получила тест-полоски для глюкометра. В прошлом месяце в программе Телемикс-Новости вышел сюжет о Маше Мартыненко, страдающей инсулинозависимым сахарным диабетом. На призыв помочь девочке откликнулись жители Приморского края.

Теперь Маша может спокойно, не считая дни до конца месяца, самостоятельно проверять уровень сахара в крови. Тест-полоски хранятся в кабинете медика. Но по первой просьбе Маши медсестра достает необходимую баночку.

Еще месяц назад в Детском доме, где живет Маша, тест-полоски были, как говорится, на вес золота. В списке препаратов программы по обеспечению инвалидов лекарственными средствами они не числятся. А денежных средств на приобретение тест-полосок для глюкометра в бюджете учреждения не заложено. Сотрудники Детского дома обратились за помощью в нашу редакцию.

Уссурийцы лично в руки передавали пакеты с тест-полосками, целые коллективы объявили акцию по сбору денег на своем предприятии. На имя Маши Мартыненко стали приходить посылки из других городов Приморского края, и одна бандероль пришла из Москвы.

Ольга Гринева, социальный педагог: «Как сказали медики, на год набрали тест-полосок. Они же имеют срок хранения, поэтому, мы решили, что нам хватит».

Благодаря помощи неравнодушных людей Маша может надлежащим образом контролировать состояние своего здоровья.

← Предыдущая
На выходных проснется жажда скорости
Следующая →
На обувной фабрике «Рассвет» должны трудиться и уссурийцы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии