Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

2011 тоже будет Годом Тигра

Экологический Фонд 'Феникс' выпустил партию настенных календарей на 2011 год с детскими рисунками на темы 'Один день из жизни амурского тигра' и 'Один день из жизни дальневосточного леопарда'. Подобные календари 'Феникс' выпускает уже четвертый год подряд, преследуя цель привлечь подрастающее поколение к проблеме сохранения редких и исчезающих видов флоры и фауны. Участвуя в художественных конкурсах на экологические темы, дети с интересом пытаются узнать о жизни того или иного животного, о проблемах, стоящих перед редкими видами и о том, как человек влияет на их судьбу.

В декабре 2009 года Фонд 'Феникс' объявил конкурс детских рисунков, предложив школьникам проиллюстрировать сцены из жизни дальневосточного леопарда и амурского тигра в дикой природе. Учащиеся Пожарского, Красноармейского, Тернейского, Хасанского, Дальнереченского, Лазовского, Чугуевского, Надеждинского, Кировского, Хорольского, Черниговского, Анучинского, Октябрьского районов Приморского края, Нанайского района Хабаровского края, а также из городов Владивосток, Партизанск, Арсеньев, Артем, Уссурийск, Спасск-Дальний, Советская Гавань и г. Хуньчунь (КНР) с радостью откликнулись на приглашение принять участие в художественном конкурсе. Всего 802 ребенка прислали свои работы. В этом году число участников значительно увеличилось, а также расширилась география конкурса. Отныне конкурс стал международным – благодаря сотрудничеству с Обществом Сохранения Диких Животных Китая (WCS) в Хуньчуне работы китайских школьников были представлены на рассмотрение жюри. Лучшие рисунки сотрудники Фонда 'Феникс' отобрали для создания настенного календаря на 2011 год. Кроме рисунков, в календаре есть выдержки из стихотворений школьников, посвященных тиграм, а также информация об акции помощи природе 'HELP!'.

Все участники конкурса получат свой экземпляр календаря. Остальная часть партии будет использована для награждения юных активистов-экологов по результатам различных экологических соревнований и акций, а также победителей конкурсов на празднике 'День Тигра', который состоится 7-8 августа в Хуньчуне (КНР) и 19 сентября – во Владивостоке. Участники Международного Тигриного Саммита в Санкт-Петербурге (15-18 сентября) также получат календари на память об Уссурийской тайге.

Издание календарей стало возможным благодаря финансовой поддержке зарубежных благотворительных организаций: Rufford Foundation, ZSL (Великобритания), и Dreamworld Conservation Fund (Австралия).

← Предыдущая
Выиграют ли приморцы от новых таможенных правил?
Следующая →
Сотрудники милиции в Уссурийске 'погорели' на семейственности

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии