Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Задача инспектора ГАИ - не выписать штраф, а поддержать порядок на дорогах

Уже в следующем году сотрудники ДПС будут отмечать большую годовщину, 75-летие со дня основания. В этом году З июля исполняется 74 года со дня образования дорожно-патрульной службы. Правда, инспекторы отметят его на рабочем месте - они будут задействованы в охране порядка во время празднования Дня города во Владивостоке. Отличие в том, что работать инспекторы будут в парадной форме одежды. Как проходят рабочие будни отдела госавтоинспекции, выясняла Ирина Козлова.

В детстве Андрей мечтал вышагивать в костюме с галстуком. Когда он повзрослел, мечта практически осуществилась. Выпускник Читинской школы милиции сначала работал инспектором по делам несовершеннолетних, теперь - инспектором по пропаганде ГИБДД. Вот только вышагивать пропагандисту некогда. Ежедневный анализ детского дорожно-транспортного травматизма, статьи в газеты и патрулирование - это рабочие будни Андрея.

Андрей Зарочинцев, инспектор по пропаганде ОГИБДД: 'Проводим работу совместно с управлением образования, с центром детского творчества, где проводим профилактические мероприятия. Это и 'Безопасное колесо', и конкурс рисунков, КВН, 'Эрудит'. Ну и проводим беседы с детьми'.

Штаб - своего рода мозговой центр госавтоинспекции. Здесь - вся информация о дорожно-транспортных происшествиях. Сотрудники анализируют очаги аварийности, причины ДТП, разрабатывают основные направления работы отдела.

Кстати, самый большой очаг аварийности - центр города. Далее по количеству ДТП лидируют дороги по направлению во Владивосток и Покровку. Именно на этих участках ведётся усиленное патрулирование.

Позывные в дежурной части раздаются постоянно. Координирующий центр всего подразделения руководит нарядами, постами, обрабатывает запросы. Хотя и у этого отдела есть свои издержки.

Виктор Костаусов, начальник ОГИБДД: 'По итогам полугодия картина у нас достаточно стабильная, то есть мы идем со снижением по аварийности. А вот июнь месяц дал небольшой рост'.

В представлении граждан сотрудник ГАИ - это милиционер в форме, который выписывает штрафы. Это заблуждение. Основная задача - не штраф выписать, а порядок на дорогах поддерживать. Лейтенант Иван Рыбалкин - инспектор по убеждению: 'С детства хотел стать милиционером, вот, наконец, с гордостью работаю'.

Двенадцатичасовой наряд - 2 человека. С Иваном сегодня несёт службу Дмитрий. За годы службы лейтенант милиции Харсель успел побывать в разных ситуациях: 'На моей служебной практике приходилось использовать огнестрельное оружие, так как водитель не останавливался по требованию сотрудников и начал скрываться, угрожая населению. Было принято решение о применении огнестрельного оружия'.

Избежать неприятностей на службе можно, соблюдая все инструкции. Помнить о форме, спецпродукции, спецсредствах регулирования. Ну и, конечно, не забывать о бронежилете.

← Предыдущая
Задержана женщина, похитившая ребенка с целью продажи
Следующая →
К 2014 году компьютерную грамотность освоят все россияне

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии