Вход
Сегодня
24 апреля, понедельник
  • Сегодня
    дождь
    5°C..16°C
  • Завтра
    iso t-storms
    3°C..17°C
  • $
    56.2307=Р
    -0.1858
  • 60.3187=Р
    -0.2952
  • ¥
    51.4933=Р
    -0.2721
5 сообщений
от коммунальных служб

Молодой житель Таджикистана напал на школьниц

Учения -

Житель Таджикистана нанес ножевые ранения двоим уссурийским девочкам, после чего сам попал под машину. В настоящее время подростки находятся в больнице. У одной колото-резаное ранение поясничной области, у второй проникающее ножевое ранение брюшной полости.

Сотрудники уголовного розыска расследуют преступление, совершенное 30-летним жителем Таджикистана, работников кафе. Вечером 24 июня без видимых на то причин мужчина схватился за нож и ранил прямо на улице 14-летних девочек. Какой-либо национальной подоплеки, толкнувшей мужчину на преступление, следователи не видят. Установлено, что он пострадавших не знал и даже с ними не разговаривал.

Владимир Сербин, начальник криминальной милиции УВД: 'Встретились возле магазина, стояли просто разговаривали. Подбегает этот гражданин и наносит удар сначала первой жертве в живот, вторая начала отходить, он ее догнал и нанес ей в спину'.

Мужчину задержал подоспевший наряд милиции. Подозреваемый пытался перебежать через дорогу, но попал под колеса автомашины. Травма оказалась несерьезной.

Стоя за решеткой, задержанный беседует с сотрудниками криминальной милиции. Оказывается, незадолго до совершения преступления гражданин выпил успокоительные таблетки. Что было дальше, задержанный припоминает с трудом. Говорит, ножом отгонялся от каких-то кошек.

Владимир Сербин, начальник криминальной милиции УВД: 'При разговоре с врачами было установлено, что таблетки он применял афобазол, которые являются успокоительными, и не могли спровоцировать его на данное преступление'.

Потерпевшие, девочки 13 и 14 лет, находятся в больнице. Нам удалось встретиться лишь с одной из них, вторая находится в реанимации. У нее проникающее ножевое ранение брюшной полости.

Татьяна Соколова, потерпевшая: 'Мне сначала показалось, что он просто меня ударил кулаком. Но было очень больно и я побежала, потом посмотрела. У меня была кровь'.

Игорь Хон, хирург первого хирургического отделения центральной городской больницы: 'Девочка, которая поступила к нам, 14 лет, с колото-резаным ранением поясничной области справа. Произведена была хирургическая обработка раны поясничной области. В настоящее время состояние девочки ближе к удовлетворительному. Проводится лечение'.

Состояние здоровья второй девочки врачи оценивают как стабильное. И на сегодняшний день опасений не вызывает.

Роман Нефёдов, врач анестезиолог-реаниматолог: 'Была проведена операция девочке, ушивание кишки, остановка кровотечения, ушивание раны. После этого девочка была переведена к нам в реанимацию, где находится по сей день'.

На днях сотрудники милиции встретились с представителями таджикской диаспоры. Гости из Средней Азии пояснили, что также не могут дать объяснений данному преступлению. Собирают делегацию, чтобы пойти к родственникам и попросить прощения за своего земляка. Судить задержанного будут по всей строгости Российских законов.

← Предыдущая
Комендантский час для детей начал действовать в Приморье
Следующая →
Военные уверовали

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Пускайте дальше всяких абреков. Молодцы!