Вход
А уже
24 мая, среда
  • Сегодня
    дождь
    6°C..18°C
  • $
    56.5552=Р
    +0.0564
  • 63.6189=Р
    +0.4476
  • ¥
    50.8201=Р
    +0.1008
4 сообщения
от коммунальных служб

Граффити на листах бумаги

Граффити на листах бумаги

День молодежи отмечали и любители граффити. Для них в этот день сделали настоящий подарок - позволили рисовать официально. Правда, не на стенах домов, на специальных щитах.

Конкурс граффити проводится в Уссурийске всего второй раз. И только начинает набирать обороты. Заявок на участие в этом году было на одну больше. Из них две команды и три самостоятельных автора.

Такое искусство, как граффити, известно еще в Древнем Риме. Сегодня его называют одним из направлений хип-хоп культуры. Кумирами современной молодежи становятся не античные художники, а современные авторы.

То, что изображают райтеры, так называют себя авторы, не всегда понятно зрителям. Композиция Евгения уже наполовину сделана, а что это за надпись, до сих пор не ясно.

Самый главный инструмент граффитчиков - это баллончик с краской. И достаточно дорогой. Стоимость одного баллона 40 рублей. Для того чтобы нарисовать, например, акулу, ребятам понадобилось около 700 рублей.

Поэтому организаторы решили, что лучший подарок для граффитчиков - конечно же, баллончики с краской. Такой конкурс будет проходить и в следующем году. Райтеры мечтают, что рисовать уже придется не на плакатах, а в специальных арт-зонах.

← Предыдущая
В Уссурийске таджик зарезал двух 14-летних школьниц
Следующая →
Уссурийская молодежь отметила свой праздник (Фото)

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии