Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В Приморье при выращивании фермерской сельхозпродукции используются запрещённые пестициды

В теплицах одного из крестьянско-фермерских хозяйств, поставляющих на приморский рынок овощную продукцию найдены запрещённые пестициды китайского производства. В отношении овощевода Ван Сянцай составлен протокол об административном правонарушении. Запрещённые пестициды исключены из оборота.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий за исполнением земельного законодательства при проведении сельскохозяйственных работ, специалистами Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в теплицах одного из крестьянско-фермерских хозяйств, расположенного в районе села Борисовка Уссурийского района, поставляющего свою продукцию на приморский продовольственный рынок, найдено несколько десятков упаковок с запрещёнными к использованию на территории Российской Федерации пестицидами и агрохимикатами.

Как показала проверка, на территории крестьянско-фермерского хозяйства находится около десяти теплиц, в которых выращивается овощная продукция, в своём большинстве это огурцы и помидоры. Вся выращенная продукция впоследствии реализуется на рынках Приморского края и города Владивостока. Более того, проведённый осмотр хозяйства показал, что среди рабочих теплиц нет ни одного российского гражданина. Все рабочие - это граждане Китайской Народной Республики. Обязательный к наличию в любом сельскохозяйственном предприятии агроном, обязанный следить за правильным применением пестицидов и агрохимикатов при производстве сельхозпродукции также отсутствует.

В настоящее время запрещённые пестициды исключены из оборота, в отношении китайского овощевода Ван Сянцай возбуждено дело об административном правонарушении.

← Предыдущая
'Будем вместе'. Крошечная Света живет в детском доме в ожидании Мамы и Папы -
Следующая →
'Телеконсультант'. Если обанкротилась управляющая компания..

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • simon
    Охренеть... (
  • sergo
    Это только верхушка айсберга. Все что выращивают китайцами в Приморье - по сути голимая отрава.



    Мама проработала всю жизнь в агрохимслужбе. Так вот какие вещи случались:

    Едет экспедиция обследовать сельхоз-земли на отраву. Китайцы реально давали взять образцы только когда с собой у них было 2 омоновца с автоматами. Без них - налетают как саранча, с вилами, реально теткам ничего делать не дают, те в страхе уё*ывают.



    Химикаты, которые у китайцев отнимают какие то "засекреченные" - все мешки в иероглифах, никто ничего перевести не может.

    А химлабораторию довели до такой ручки... всё оборудование устарело еще в прошлом веке, ничего не могут выяснить: анализы нихрена не могут показать что там за вещество в этих китайских мешках. И анализы образцов земли - тоже нихрена не показывают. И в итоге на продукцию дают разрешительные сертификаты - отраву то не нашли!



    Выходит что китайцы таким говном нас травят - что даже и не ясно что это вообще.



    Так что, послушаешь этих химиков - хочешь есть овощь, а не полтаблицы менделева в виде зеленого огурца - заводи свой огород.