Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Театр из Тимирязевки стал одним из лучших в России

10 год кубок им. Ювеналия Шаповалова остается в Уссурийске

Народный театр Дома Культуры поселка Тимирязевка приехал с гастролей. В Щелыково, где проходил Всероссийский фестиваль, приморцам удалось получить диплом второй степени.

Это сейчас они делятся впечатлениями о прошедшем спектакле. Еще совсем недавно актеры играли на сцене в Щелыково, где находится имение Островского. Само название фестиваля говорит за себя - 'Успех'. С 'Паруньей' приморцам удалось получить диплом второй степени на Всероссийском фестивале любительских театров.

В жюри входили известные режиссеры, музыковеды, театральные критики, актеры Московского театра 'Ленком'. Разбор проходил до трех часов ночи. Этот спектакль о простых крестьянских женщинах. Его готовили еще 20 лет назад. Но тогда он был не актуален.

Постоянно коллектив менялся, приходила и уходила молодежь. Но главные герои остались. Сейчас труппа насчитывает около 20 актеров.

Актриса Светлана играет в спектакле Парунью - главную героиню в молодости. Ей было сложно передать внутреннее состояние души. Но все же получилось.

Светлана Малкова, актриса: «Моя роль без слов, но, как известно, роль без слов более тяжелая, и нужно своим поведением, мимикой, жестами передать состояние».

Проект этого года финансировали по федеральной программе поддержки культуры России. Предложение поставить спектакль было неожиданным для коллектива. Так как показать что-то веселое гораздо проще, чем заставить заплакать.

← Предыдущая
Цыганку задержали с героином
Следующая →
К смотру-конкурсу будь готов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии