Вход
Сегодня
21 февраля, вторник
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..
  • Завтра
    снег
    -9°C..3°C
  • $
    58.0967=Р
    +0.4625
  • 61.6987=Р
    +0.2491
  • ¥
    51.3971=Р
    +0.4790
4 сообщения
от коммунальных служб

Из квартиры сироты в Уссурийске суд выселил злую мачеху

Хорошо закончилась история сироты из Уссурийска. Суд решил, что мачеха Виктора Плесовских должна освободить квартиру молодого человека из-за невозможных условий житья-бытья под одной крышей.

Напомним, отец осиротевшего мальчика женился на квартирантке, да и запил. С 11 лет Витю воспитывали в семье его двоюродной тети, которая живет в селе Ново-Никольском. А когда парню исполнилось 18 лет, он решил вернуться в родные пенаты. Да не тут-то было. Новая жена папы, который к тому времени обретался у каких-то друзей и был лишен родительских прав, стала воевать за чужие квадратные метры. Поселиться в своей квартире парню удалось только с помощью комиссии - представителей органов опеки, социального педагога из Витиного училища. И, хотя мачеха Татьяна Толмачева пыталась оспорить решение городского суда, краевая инстанция также защитила права молодого человека.
  - Татьяна Толмачева с ее детьми по решению суда выселена из спорной квартиры без предоставления другого жилья, так как она вселилась с нарушением закона, без согласия опекуна Виктора Плесовских и администрации Уссурийска, - говорит старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина.
  Судебным приставам вмешиваться не пришлось. Экс-мачеха без сопротивления съехала с квартиры.
  "Комсомолка" созвонилась с родственниками Вити.
  - Сейчас у нас все хорошо, - рассказала Марина Хованова. - Витя на неделю уехал отдыхать в Шкотовский район. Сейчас каникулы, ему еще год учиться на автомеханика. А так живет пока на два дома: то у нас ночует, то в своей квартире - делает там косметический ремонт. А его отец, хотя и остался прописанным на жилплощади, там не появляется.

← Предыдущая
Во Владивостоке открыли центр «Доверие» для подростков
Следующая →
В Уссурийске отметили международный олимпийский День

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии