Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Как можно отдохнуть на школьных каникулах

Для Приморья партизаны, а для власти бандиты

В школе №8 уже 35 лет каждым летом работает пришкольный лагерь «Ветерок». Здесь стало уже традицией готовиться к летней оздоровительной кампании со всей тщательностью. Каждый день в плане какое-нибудь развлекательное, познавательное или спортивное мероприятие.

К 9 часам утра мамы и папы приводят своих детей опять в школу. Только сейчас за парты учеников младших классов никто не усаживает – даже в мыслях педагогов такого нет. Они уверены – как ребенок отдохнет летом, так он и будет учиться весь год. А потому к программе своего пришкольного лагеря здесь подходят с особым вниманием: задолго до первого летнего дня воспитатели продумывают план занятий.

Марина Мысик, заместитель директора: «Вывести ребенка за пределы города многим родителям не по карману. Это более 10 тысяч рублей. В пришкольном лагере дети отдыхают бесплатно».

Родителям остается только оплатить то, что связано с выездом за пределы пришкольного лагеря – например, билеты в кино, музей или посещение бассейна. За месяц отдыха эта сумма не так велика – около 2 тысяч рублей. Плюс пришкольного лагеря в том, что родителям не нужно волноваться за время провождение своих детей.

Ваня Рудаков уже второе лето отдыхает в пришкольном лагере. Приходит к 9 часам утра, домой в 4 часа дня. Все время расписано по минутам. Сегодня у школьников с утра игра «Город мастеров».

На каждой станции нужно проявить свою эрудицию. Например, сыграть партию в шахматы, ответить на вопросы на знание правил дорожного движения, и знание истории своей страны.

На игру приглашены и будущие первоклассники – воспитанники детского сада №40. 1 сентября многие из них придут в восьмую школу на торжественную линейку. А участие в играх пришкольного лагеря – хороший повод познакомиться с учителями.

Летний пришкольный лагерь «Ветерок» открывается уже в 35 раз. За эти годы здесь отдохнули более 10 тысяч детей.

← Предыдущая
Хозяйства Уссурийска заготавливают сено
Следующая →
Почем нынче клубника на рынке?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии