Вход
Сегодня
23 мая, вторник
  • Завтра
    дождь
    6°C..18°C
  • $
    56.4988=Р
    -0.6614
  • 63.1713=Р
    -0.4766
  • ¥
    50.7193=Р
    -0.5708
4 сообщения
от коммунальных служб

Хозяйства Уссурийска заготавливают сено

Для Приморья партизаны, а для власти бандиты

Заготовка сена началась в хозяйствах Уссурийска. Первыми к покосу приступили специалисты учхоза. Как сохранить траву питательной и какие сорта в почете у животных?

Погода в этом году сельскохозяйственников не жалует. Дождливая весна не дала вовремя высадить в полях все культуры. Теперь посеянные зерновые изнывают от жары. В такую погоду, говорят специалисты, самый сенокос.

Ежедневно в поля выходят тракторы. Косят многолетние культуры: клевер, тимофеевку, костер. Для заготовки сенажа необходимо соблюдать определенные условия. Чтобы трава получилось наиболее питательная сворачивать ее в рулоны нужно при сорока процентной влажности.

Здесь уже сенаж, как говориться, доводят до ума. По итальянской технологии траву упаковывают в пакеты. При вскрытии зимой раздается приятный яблочный аромат. Верный признак правильной заготовки.

В этом хозяйстве в день заготавливают 70 тонн травы. Такие аккуратные тюки еще и при хранении очень удобны, да и зимой сенаж не замерзает. Если погода будет способствовать, к концу сезона на этих полях можно будет провести еще один покос травы на сенаж.

← Предыдущая
Адвокат «партизана» Кириллова: «Максима скрывали, чтобы мы не увидели на его теле следы от побоев»
Следующая →
Как можно отдохнуть на школьных каникулах

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии