Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Два офицера осуждены за хищение 3 млн рублей

Уссурийский военный суд приговорил бывшего командира одной из воинских частей ВВС, дислоцированной в Приморском крае, подполковника Юрия Москаленко и его бывшего помощника - начальника финансово-экономического отдела майора Олега Челнокова за хищение почти 3 миллионов рублей из бюджета к 2,5 и 3 годам лишения свободы, сообщил во вторник представитель суда, не уточнив дату оглашения приговора.

Судом и следствием установлено, что Москаленко получил в 2008 году в кассе части более 5 миллионов рублей для закупки необходимых части товаров. После этого он истратил по назначению 2,2 миллиона рублей, а оставшиеся деньги - более 2,8 миллиона рублей - начальник финансово-экономической части незаконно списал. Эти деньги офицеры поделили между собой.

Суд признал Москаленко виновным в мошенничестве в крупном размере, Челноков признан виновным в мошенничестве и растрате.

В суд заявлен иск о взыскании с осужденных причиненного государству ущерба. Уголовное дело в отношении организатора хищения выделено в отдельное производство и следствие по нему продолжается.

← Предыдущая
Порядок на улицах – задача военной милиции
Следующая →
За порядком на вокзале присмотрит Большой Брат

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Setlive
    Самое обидное, что так везде, всё корумпированно... Солдат приходит в часть служить, а ему говорят сделай из говна конфету, а средства, которые были выделены на то или иное в карманчик... Это наша могучая армия??? ДА лет 10-20 назад расстреляли бы всех... Расслабился народ...
  • sergo
    Вот так и защищается наша родина.



    Нормально так повеселились наверно на 3 лимона.

    Теперь если взыщут всю сумму, квартирки то придется попродавать наверно.