Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Адквокат Александра Ковтуна опровергает информацию об официальном обвинении и «райских» условиях содержания подзащитного

Адвокат одного из подозреваемых в громком деле убийства милиционеров, Александра Ковтуна, опровергает ранее распространенную Следственным комитетом при прокуратуре по Приморскому краю информацию о том, что Ковтуну предъявлено официальное обвинение.

Маргарита Люденко уверяет, что на данный момент проходит предварительное следствие и выяснение всех обстоятельств и не более того. Так же адвокат опровергает информацию о райских условиях содержания одного из заключенных. По ее словам Александр Ковтун находится в одиночной камере, к нему не допускаются родственники, а предметы первой необходимости — зубная щетка и ложка к обеду, ему выдаются по распиванию. Об этом адвокат А.Ковтуна рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту радио 'Лемма'.

Далее приводим фрагмент интервью:

'На сегодняшний день мой подзащитный содержится в изоляторе временного содержания Уссурийского отделения милиции, никаких особенных условий содержания естественно нет (о полноценном питании и 8-часовом сне утверждалось в официальном пресс-релизе, которое распространило УВД по Приморью — прим.ред.). Более того, когда я попросила передать ему бумагу и ручку для того, чтобы он составил мне подробное описание всего, что происходило, руководством милиции мне было заявлено, что никакие письменные принадлежности передавать нельзя. Мой подзащитный сказал, что ему не разрешают держать в камере какие-либо вещи. Даже зубную щетку и ложку ему выдают чуть ли не по расписанию, он пользуется ими и отдает обратно дежурному. В камере он содержится один. В отношении него действует мера пресечения — содержание под стражей, это нормально. Правда, я не знаю, например, чем вызвано его содержание именно в одиночной камере. Я сама в интернете 17-го июня видела информацию, что моему подзащитному предъявлено обвинение, более того и вчера и сегодня по телеканалам прошла информация, что Александру Ковтуну предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений.
Я хотела бы официально опровергнуть эту информацию СКП и от своего имени и от имени еще двух адвокатов, которые работают по делу А. Ковтуна. Заявляю, что не один из нас не присутствовал при проведении данного следственного действия. Я могу сказать, что никакое обвинение в усеченном варианте либо в развернутом ему не было предъявлено. Повторяю, что информация не соответствует действительности. С какой целью она размещена в СМИ? Сторона защиты полагает, что с той целью чтобы создать определенного рода ажиотаж вокруг этого дела. Хотя, вот необходимости сообщать об этом именнно 17-го числа с точки зрения правовой — абсолютно никакой. В течении 10 дней с момента задержания подозреваемым может быть предъявлено обвинение. Но, что происходит на сегодняшний день в деле, я говорить не могу, поскольку существует принцип неразглашения данных предварительного расследования. Я могу сказать, что по всем тем эпизодам, которые, следствие полагает, что совершила эта группа производится предварительно расследование. Но еще раз отмечу, что обвинение не выдвинуто до сих пор.'

← Предыдущая
Была ли идейная подпитка у 'приморских партизан'?
Следующая →
Учёные исследуют тигров в Уссурийском заповеднике

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии