Вход
А уже
1 марта, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Губернатор Приморья проинспектировал «социальные» стройки Уссурийска

Губернатор Приморья проинспектировал «социальные» стройки Уссурийска

Олег Кожемяко проверил, как завершается строительство домов в Уссурийске, где свои квартиры должны получить переселенцы из аварийного жилья и участники проблемного долевого строительства. Объезд состоялся в субботу, 25 ноября.

Первый объект, куда приехал глава региона: дом по улице Октябрьской. Здесь идет благоустройство прилегающей территории, внутренняя отделка. Как доложило Губернатору руководство подрядной компании, в ближайшее время увеличится число отделочников.

«Все материалы, техника, специалисты есть в наличии. Работаем с полной отдачей», – подчеркнули строители. Аналогичные работы идут и на стройке по улице Приморской.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Виталия Блоцкого, графики строительства соблюдаются и контролируются, сдать же дома планируется в первом квартале 2024 года. Губернатор подчеркнул важность ввода в эксплуатацию объектов.

«Основное сейчас – завершить благоустройство, чтобы затем полностью сосредоточиться на отделке помещений. Необходимо добавить людей, и подрядчик заверил, что каждую неделю будет добавлять по 10 человек на объекты», – обозначил глава Приморья.

Счастливыми обладателями квартир в этих многоэтажках станут более 700 человек, которые переедут из аварийных домов. Начать жизнь в новых комфортных условиях людям помог нацпроект «Жилье и городская среда». Всего с 2019 года в крае ликвидировано около 75 тысяч квадратных метров «аварийки», новые квартиры получили 4,4 тысячи человек.

По поручению Президента России Владимира Путина разработаны дорожные карты по переселению из аварийных домов до 2030 года жителей Владивостока, Уссурийска и Находки. А в доме на улице Крестьянской квартиры для 105 обманутых дольщиков уже ждут своих хозяев. Подрядчик занимается генеральной уборкой перед сдачей дома, доделывая фасад и мелкие работы.

Как отметил Олег Кожемяко, ключи от квартир новоселы начнут получать в первых числах декабря.

«Власти держат на жестком контроле эти стройки. Удалось добиться увеличения темпов работ», – сказал глава региона.

Отметим, в Приморье за четыре года решена проблема 25 долгостроев общей площадью 276 тысяч квадратных метров, из них 22 дома достроены и введены в эксплуатацию, по трем объектам произведена выплата компенсаций дольщикам. В результате в правах восстановлены более 2668 семей. Общий объем финансирования на решение вопроса обманутых дольщиков составил 4,6 миллиарда рублей.

Администрация УГО

← Предыдущая
Что нужно знать о строительных работах
Следующая →
Строительство школы в Уссурийске идет без отставания

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии