Вход
А уже
27 февраля, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Особенности и применение шрифтов с засечками

В современной и активно развивающейся типографике применяется множество шрифтов, имеющих засечки. Они активно задействуются в любом направлении, выбираются пользователем в индивидуальном порядке. Как ни странно, но некоторые дизайнеры с опаской относятся к антиквам, считают, что в такой способ создаваемые проекты становятся старомодными. Сегодня можно без труда подобрать любой шрифт с засечками. Он будет выполнен в подходящем стилевом направлении, эстетически близкий к выполняемой работе.

Особенности описываемых конфигураций

Шрифты, имеющие засечки, представлены большой отдельной группой. Отличительная основная характеристика заключается в наличии именно таких засечек, легко узнаваемых на практике. В большинстве случаев подобный способ отображения текста представлен антиквами и шрифтами брускового формата. Они представлены несколькими подкатегориями, каждая из которых находит свое нишевое применение.

Стандартно в действии описываемые антиквы наряду с другими конфигурациями являются противоположностью гротесков, где нет даже намека на характерные засечки. За первыми сохраняется отчетливо выраженная индивидуальность, в то время как вторые отличаются нейтральностью, но такое сравнение уместно далеко не всегда. Современные форматы с наличием засечек демонстрируют на деле:

  • современный подход с универсальностью;
  • традиционность наряду с эстетичностью и элегантностью.

Конфигурации с засечками отличаются по ряду признаков, которыми и определяется основное направление по применению Речь идет о пропорциональности выдаваемых букв, общей форме, контрасте. При подготовке конкретного проекта несложно будет выбрать подходящий антикв из огромной имеющейся коллекции.

Если говорить детальнее о сфере использования шрифтов, основанных на засечках, они чаще всего задействуются при подготовке концертных ярких афиш, выделяющихся заголовков для интересных статей. С их помощью также создаются вывески на бары с торговыми точками, оформляются журналы с брошюрами, плакаты и пр.

Сегодня практически каждый человек на регулярной основе встречается с антиквами, отличающимися засечками. Ведь с их помощью печатаются книги разного значения и тематики. Но и на этом область применения не заканчивается. В этом можно наглядно убедиться, присмотревшись к сайтам в сети, сериалам с фильмами, дизайнерской упаковке и пр.

← Предыдущая
Отдых в Большом Утрише
Следующая →
Владимир Путин поручил построить в Уссурийске новые дома и технопарк

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии