Вход
Сегодня
20 апреля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

МТС обеспечила высокоскоростной интернет в ареале обитания дальневосточного леопарда

МТС обеспечила высокоскоростной интернет в ареале обитания дальневосточного леопарда

МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом таежное село Монакино в Уссурийском городском округе. Благодаря установке нового телеком-оборудования доступ к цифровым сервисам получили около 100 местных жителей.

Теперь жители и гости небольшого таежного села могут смогут на высокой скорости пользоваться повседневными цифровыми сервисами. Скорости мобильного интернета МТС достаточно для того, чтобы слушать музыку, смотреть фильмы и сериалы онлайн, общаться через мессенджеры и по видеосвязи с родными, узнавать последние новости через интернет и пользоваться сервисами госуслуг.

Таежное село Монакино находится в 20 км от границы с Китаем, у границ охранной зоны национального парка «Земля леопарда». Лес, который окружает дорогу в районе Монакино, является ареалом обитания самой редкой крупной кошки планеты - дальневосточного леопарда. На территории «Земли леопарда» расположена крупнейшая в России сеть фотомониторинга. За благополучием диких животных наблюдают 500 фотоловушек, равномерно распределённых по всей территории нацпарка. Высокоскоростной мобильный интернет и доступ к современным цифровым сервисам помогут ученым в работе над сохранением краснокнижной кошки и других редких животных.

«Важность доступа к цифровым сервисам в настоящее время сложно переоценить, и МТС четко понимает, что эта потребность у жителей малых населенных пунктов зачастую даже выше, чем у горожан. Устранение цифрового неравенства в Монакино – это один из этапов крупного проекта по обеспечению мобильным интернетом и экосистемными сервисами более 30 сел и поселков края. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем активно развивать сеть по всему Приморскому краю», — отметила директор филиала МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

← Предыдущая
Уссурийская городская прокуратура организовала проверку по факту гибели рабочего
Следующая →
В Приморье контрабанда 20-ти тонн кедрового ореха пресечена таможенниками из Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии