Вход
А уже
27 февраля, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Первая партия техники для предупреждения наводнений прибыла в Приморье

Первая партия техники для предупреждения наводнений прибыла в Приморье

10 самосвалов для Приморского края закуплено при поддержке Минвостокразвития. В ближайшее время в край поступит еще порядка 30 специализированных машин: бульдозеры, экскаваторы, фронтальные погрузчики, самосвалы. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко во время интервью телеканалу ГТРК «Владивосток» .

По словам главы региона, спецтехнику направят для работы в районы края уже в текущем году.

«Первая партия – это самосвалы, 10 единиц, – уже пришла. Дальше будут поступать экскаваторы, бульдозеры, тягачи с тралами. Надеюсь, что уже в декабре мы приступим к распределению этой техники по наиболее сложным районам. Помимо того, мы сейчас Примавтодор очень серьезно насыщаем техникой, он тоже будет помогать», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор уточнил, что поступившую технику планируется задействовать в муниципалитетах круглый год.

«Зимой техника будет работать на расчистке русел рек, потому что зимний период – это наиболее удобное время для подобных работ, нет препятствий, к примеру, в виде нереста рыб. Бульдозеры опять же могут помочь муниципалитетам справиться с той бедой, которая может образоваться в виде снежных заносов», – уточнил Олег Кожемяко.

Комплекс техники будет дислоцироваться на территории министерства по делам ГОЧС.

«Совместно с муниципалитетами сейчас выявляем потребность тех или иных районов в подобной технике. Уже известно, что часть машин будет находится в поселке Новом, где подходит к концу возведение спасательного центра», – рассказал заместитель министра по делам ГОЧС Сергей Коротков.

Он также отметил, что превентивные меры позволят избежать последствий наводнении прошлого и этого года.

«Данная техника необходима для эффективной расчистки русел реки и других неотложных мероприятий, которые позволят минимизировать последствия паводков», – добавил Сергей Коротков.

Отметим, по поручению Губернатора Олега Кожемяко в Приморском крае планируется создание опорных пунктов базирования техники для расчистки русел рек в муниципалитетах. Часть этой работы будет координировать министерство по делам ГОЧС.

Напомним, в Приморье с 25 августа действует режим ЧС федерального характера. Регион подвергся беспрецедентному количеству циклонов и тайфунов, вызвавших подтопление обширных территорий. Губернатор края Олег Кожемяко лично координирует ход восстановительных работ на местах.

Администрация УГО

← Предыдущая
Почему нужно обращаться за букетами к флористам?
Следующая →
Кукольный хоровод открылся в Центре народного творчества

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии