Вход
А уже
27 февраля, вторник
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В администрации Уссурийска состоялась встреча с делегацией из китайского города Цзиси

В администрации Уссурийска состоялась встреча с делегацией из китайского города Цзиси

От имени и по поручению главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа с приветственным словом гостей встретил его первый заместитель Магомед Терчиев. Он отметил, что Уссурийск является центральным транспортным узлом Приморского края благодаря выгодному географическому расположению и выразил надежду, что дальнейшие встречи благотворно отразятся на развитии экономики обеих сторон.

Затем делегации приступили к обсуждению вопросов взаимодействия в сфере торговли и туризма.

Заместитель мэра г. Цзиси Чжан Фажун рассказал об особенностях развития экономики г. Цзиси и пригласил приморских инвесторов принять участие в совместных проектах. Также китайская сторона высказалась о возможности увеличения пропускной способности погранперехода «Турий рог».

«С делегацией из города Цзиси мы встречаемся впервые, но я уверен, что встреча с вами будет полезна для обеих сторон. Мы всегда готовы к диалогу и сотрудничеству», – отметил председатели Думы УГО Александр Черныш.

В свою очередь господин Чжан Фажун пригласил российскую сторону стать участниками фестиваля «Горы соединяются с океаном», который пройдет в г. Цзиси в рамках китайско-российской недели дружбы с 22 по 24 июля.

 

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко неоднократно отмечал, что складывающаяся международная обстановка дает больше возможностей в развитии отношений между Приморским краем и Китайской Народной Республикой.

Отметим, на следующей неделе уссурийские художники представят свои работы в городе Муданьцзян на открытии художественной выставки каллиграфии, посвященной 30-летию побратимских отношений.

Администрация УГО

← Предыдущая
Старейшему уссурийскому заводу - 128 лет
Следующая →
Контрабанду ценных пород древесины пресекли уссурийские таможенники

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии