Вход
А уже
1 марта, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Качественный асфальт и 50 рабочих мест: в Воздвиженке открывают завод

Качественный асфальт и 50 рабочих мест: в Воздвиженке открывают завод

Мобильный асфальтобетонный завод готовится к открытию в селе Воздвиженка. Селяне встретились с руководителем компании ООО «Строймост ДВ» Данилом Шаманаевым, чтобы убедиться, что новое производство не нанесет вреда экологии.

На встрече также присутствовали руководители управлений градостроительства и жизнеобеспечения администрации Уссурийска, корреспонденты местных средств массовой информации.
Сначала жители села Воздвиженка с опаской отнеслись к предприятию, которое выросло на месте бывшей автозаправочной станции около краевой трассы. Они высказали опасение, что новый завод будет дымить, шуметь и вообще негативно повлияет на экологию.

«Наша компания имеет огромный опыт в строительстве и обслуживании таких объектов, – рассказал Данил Шаманаев. – Точно такой же комплекс южнокорейского производства компании «СПЕКО» установлен в Артеме. Вот на фотографиях видно, что на территории завода цветут цветы, и нет никакой пыли, а тем более гари и копоти».

Про информации руководителя компании, на производстве применяется передовая технология, исключающая нагрев битума прямым огнем. Этот процесс обеспечивается электрическими плавилками. На самом предприятии установлены современные системы очистки и фильтрования в несколько этапов, которые обеспечивают благоприятные экологические показатели завода. То есть на заводе нет трубы, как таковой, а лишь система фильтрации, не будет и черного дыма и вредных выбросов.

Для шумозащиты (а шум, по словам застройщика, от предприятия будет не сильнее, чем шум от краевой трассы), планируется установка специальных экранов. Также для экологической безопасности вокруг завода определена санитарно-защитная зона, проект которой был согласован с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

Проектировщик, который рассчитывал санитарно-защитную зону для объекта, пояснил, что на этом контрольные мероприятия для завода не заканчиваются.

«В течение двух лет после запуска производства будет осуществляться контроль, в результате которого постоянно лабораторным способом будет измеряться воздействие предприятия на окружающую среду, а по его итогам – применяться необходимые меры, чтобы их нивелировать», – отметила генеральный директор ООО «Экосфера» Алина Шершнева.

Данил Шаманаев отметил, что новый завод намерен производить асфальт высокого качества, который будет использоваться при ремонте краевых и муниципальных дорог, строительстве мостов, благоустройстве территорий. Предприятию потребуются рабочие руки – в сезон на нем могут быть заняты до 50 человек. Заработную плату обещают платить достойную, в приоритете – трудоустройство местных жителей.

Также руководитель компании рассказал, что готов вместе с жителями села решать социальные вопросы. Например, оборудовать хоккейную площадку или уложить асфальт на любом объекте внутри села.

На встрече жители смогли задать любые вопросы руководителю компании и представителям администрации Уссурийска. На каждый вопрос они получили ответы.

Отметим, проект создания завода поддержан Правительством Приморья и признан приоритетным.

«Приморью нужны современные производства для развития дорожной инфраструктуры: мощности по созданию конструкций для сооружения мостов, асфальтированию трасс. И результат уже виден – за последние годы в крае построены десятки мостов, отремонтировано несколько сот километров дорог», – обозначили в Правительстве региона.

Администрация УГО

← Предыдущая
«Дорога открыта»: время работы погранпереходов увеличат на границе с Китаем
Следующая →
800 новых рабочих мест намерен создать крупный китайский инвестор в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии