Вход
А уже
7 октября, пятница
  • $
    60.2534=Р
    +0.8491
  • 58.2392=Р
    +0.1779
  • ¥
    41.6748=Р
    +0.4018
3 сообщения
от коммунальных служб

За дерзкий разбой на алкомаркет к реальному лишению свободы осужден житель Уссурийска

За дерзкий разбой на алкомаркет к реальному лишению свободы осужден житель Уссурийска

Уссурийский районный суд вынес приговор обвиняемому в совершении тяжкого преступления против собственности.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о разбойном нападении на продавцов специализированного алкомаркета, расположенного на улице Пионерской.

Следственно-оперативная группа отдела полиции незамедлительно выехала на место происшествия.

Было установлено: в помещение магазина вошел мужчина с явными признаками опьянения, который стал переворачивать прилавки, сбрасывая товары на пол. Разбив несколько бутылок с алкоголем, хулиган вооружился горлышком разбитой стеклянной бутылки с острыми краями. Угрожая сотрудникам, он потребовал у продавцов денежные средства из кассы и сигареты. Опасаясь за свою жизнь, девушки передали ему дневную выручку и три пачки сигарет. В то же время потерпевшие успели нажать кнопку тревожной сигнализации.

Злоумышленник с похищенным попытался покинуть помещение магазина, но оперативно подоспевшие полицейские вместе с сотрудниками частного охранного предприятия задержали нападавшего.

На месте происшествия полицейские обнаружили и изъяли разбитую бутылку, которую злоумышленник использовал при нападении в качестве оружия. Похищенные деньги и сигареты также были изъяты при личном досмотре подозреваемого.

37-летний местный житель был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия». На период следствия в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Причастность фигуранта уголовного дела к совершению разбойного нападения полностью доказана.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску

← Предыдущая
В Уссурийске рядом с детской площадкой обнаружили открытый люк
Следующая →
Ученики тимирязевской школы расширят горизонты знаний

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии