Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Ремонтом в горбольнице не довольны ни депутаты, ни врачи

Gorbolnitsa_proverka

Городская больница вновь стала объектом внимания депутатов. Накануне с проверкой лечебное учреждение посетили председатель Думы Николай Рудь и руководитель общественной приемной Сергей Хижко. Но проверяли они работу не врачей, а качество сделанного ремонта.

Если театр начинается с вешалки, то больница – с приемного покоя. Отсюда и начали депутаты свою проверку. Пока это отделение похвалиться сделанным ремонтом не может. К работам вроде приступили, но когда закончат – не ясно, ремонтники ушли на другой объект.

Цель визита депутатов больницу – проверить качество уже выполненных работ. В каких-то отделениях ремонт закончили год назад, в каких-то – полгода. Однако, как выяснилось, практически везде у врачей есть претензии к ремонтникам. К примеру, в отделении реанимации работы закончились совсем недавно, но плитка на полу уже потрескалась.

Травматология, кардиология, хирургическое, терапевтическое, лор-отделения. Депутаты прошли по всей больнице. От 1 до 5 этажа. И почти везде одно и то же. Плинтусов нет, грибок на стенах, штукатурка обваливается. Недоделки и некачественный, на скорую руку выполненный ремонт.

Что-то персонал больницы пытается отремонтировать и доделать самостоятельно, но где-то без рук профессиональных мастеров не обойтись. К тому же на сделанные работы должна быть гарантия. И если в течение гарантийного срока выявляется брак, то устранять неполадки ремонтники должны бесплатно.

Маргарита Маевская, зам. главного врача по лечебной работе: «Наше дело – лечить. Когда говорить доктор, что у него течет над головой или под ногами, - это мешает работать. Надо, чтобы этим занималась та служба, которой положено».

Результаты проверки депутаты будут разбирать на заседании профильной думской комиссии. Правда, пройдет она только в августе, после думских каникул. Поэтому у ответственных за ремонт в городской больнице ещё есть время, чтобы исправить недоделки и брак.

← Предыдущая
Участники программы 'Квартира молодой семье' теперь сами выберут банк
Следующая →
Уссурийские таеквондисты готовятся к поездке на Всемирный фестиваль в Корею

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии