Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийская милиция готова к беспорядкам после нового матча российской сборной

Fanatyi_besporyadki

Сотрудники милиции готовятся к ещё одному всплеску массовых гуляний после очередного футбольного матча Евро-2008. Напомним, что в пятницу российская сборная будет играть с испанцами.

Очередная победа российской сборной по футболу и выход наших игроков в полуфинал Чемпионата Европы вызвали массовые беспорядки на улицах страны. Не обошлось без инцидентов и в Уссурийске. Вместе с ростом патриотизма сотрудники силовых структур отмечают всплеск преступности.

Ольга Корбут, пресс-секретарь УВД по Уссурийскому городскому округу: «Конечно, патриотизм дело хорошее. Но, как показал опыт воскресенья, где же тот патриотизм, когда в одной руке у молодежи флаг России, в другой – полуторалитровая бутылка пива».

В течение суток составлено в общей сложности около 200 административных протоколов, за рулем транспортных средств задержано четыре пьяных водителя. Как правило, административные аресты налагались за подачу звукового сигнала в населенном пункте. На основании правил дорожного движения делать это разрешено только в двух случаях.

Виктор Костаусов, начальник ОГБД: «В первом случае, если водитель совершает обгон транспортного средства вне населенного пункта и в случае предотвращения ДТП. В остальных случаях считается противоправным и подлежит административному наказанию».

Нарушение тишины и покоя в период с 22 часов вечера до 7 часов утра запрещено законом. Штраф за это правонарушение – от 1 до 2,5 тысяч рублей. С такой суммой, по данным ОГИБДД, предстоит расстаться порядка сотне водителей.

Уже в эту пятницу российской сборной предстоит встреча в командой Испании. К этому матчу сотрудники правоохранительных органов города готовятся уже сейчас.

Ольга Корбут: «27 июня уже в пять утра будет организовано несение службы усиленными нарядами милиции. Всего будет задействовано 220 человек. Основная задача нарядов – не допустить групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков».

Как показало минувшее воскресенье, основная часть массовых беспорядков произошла на центральной площади города. Места патрулирования нарядов милиции в эту пятницу пока не разглашаются. Сама игра будет транслироваться в 5.30 утра. Независимо от исхода встречи, уже за полчаса до начала на улицы города выйдут усиленные наряды милиции.

← Предыдущая
В 'Лидеры 21 века' от Уссурийска претендует студент гидромелиоративного колледжа
Следующая →
Впервые в Уссурийске прошли соревнования по картингу в классе 'Микро'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии