Вход
А уже
20 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Одного из воспитанников уссурийской спецшколы поместили под стражу после поножовщины

Одного из воспитанников уссурийской спецшколы поместили под стражу после поножовщины

В пятницу, 14 июля, правоохранительные органы сообщили, что в Приморье были задержаны пятеро подростков, самовольно покинувших спецшколу в Уссурийске. По первоначальной информации, они нанесли тяжкие травмы двум другим воспитанникам – подросткам 15 и 16 лет. Позже стало известно, что одного из пострадавших ударили в живот ножом. Несовершеннолетнего, которого подозревают в применении холодного оружия, сегодня поместили под стражу, возбуждено уголовное дело.

Представитель Уссурийской городской прокуратуры поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения несовершеннолетнему подозреваемому в нападении на сверстника (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

«Подросток 2006 года рождения подозревается в том, что вечером 12 июля 2023 года между ним и другим воспитанником Приморского специального учебно-воспитательного учреждения им. Теодора Тихого произошёл конфликт, в результате которого потерпевшему причинено телесное повреждение в виде ножевого ранения в живот», – указывает прокуратура.

В дальнейшем подозреваемый и ещё четверо несовершеннолетних самовольно покинули спецшколу и были задержаны в течение суток в районе ближайшего водоёма.

Сегодня, с учётом позиции государственного обвинителя, суд заключил подростка под стражу сроком на 2 месяца.

Тем временем председатель Следственного комитета РФ затребовал у руководителя СУ СК России по Приморскому краю доклад о ходе расследования уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего в Уссурийске.

Напомним, накануне в соцсетях появились ориентировки на четверых из беглецов. Парни с кличками Барсик, Косяк, Тарба и Муму 2006-2009 годов рождения характеризуются как хитрые, лживые, склонные к деструктивным, криминальным поступкам. Один из несовершеннолетних уже имеет сына. Также в соцсетях распространялась информация о том, что сбежавшие якобы нанесли ножевые ранения мужчине, но эту информацию в полиции не подтвердили – вероятно, в данных слухах говорилось о пострадавшем воспитаннике школы. Сообщали, что подростков обнаружили селе Васильевка Михайловского района.
 

← Предыдущая
Приморцы наткнулись на тигра около Уссурийска, когда проезжали мимо
Следующая →
Заместитель начальника УМВД Приморья Евгений Долматов посетил отдел полиции Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии