Вход
Сегодня
21 июня, пятница
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
1 сообщение
от коммунальных служб

Жителей Уссурийска будут судить за попытку продать шкуру амурского тигра

Жителей Уссурийска будут судить за попытку продать шкуру амурского тигра

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, летом 2022 года мужчины, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь на территории Приморского края, решили продать шкуру амурского тигра, занесённого в Красную книгу Российской Федерации. Они обратились за помощью к гражданину с просьбой найти покупателя, после чего вели с ним переговоры о цене, способе транспортировки и условиях продажи шкуры лицу, чьи интересы представлял гражданин. После достижения соглашения по всем условиям сделки, шкуру незаконно транспортировали из места хранения в город Уссурийск, где участники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ходе проведения следственных действий шкура амурского тигра была изъята.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору.

Оперативное сопровождение осуществлено сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

← Предыдущая
В Уссурийске за 2 млрд рублей построят сельхозкомплекс с жильем для работников
Следующая →
Жители сёл Приморья умоляют решить проблему с общественным транспортом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии