Вход
Сегодня
29 мая, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

'Паровоз Победы' готовят к великому празднику – 9 Мая

Маршрут Победы воинского эшелона. 4 мая в Уссурийске и 5 мая - во Владивостоке. В эти дни на железнодорожной ветке Сибирцево - Камень-Рыболов проходят испытания паровоза первой послевоенной серии - Победа, она же - «Лебедянка». Каждый год стальному ветерану перед праздниками проводят детальный техосмотр и выгоняют на обкатку.

«Вести: Приморье» с жаром и паром прокатились на легенде. Репортаж Максима Каленника.

«Лебедянка» тоже готовится к параду. Уже скоро ее сила тяги потянет за собой небольшой воинский эшелон с ретро-техникой. Но пока еще есть несколько дней, чтобы проверить все механизмы и привести себя в порядок.

Для обкатки паровоза сегодня выделили ветку на Камень-Рыболов. Его гудки разносятся по округе, их слышно далеко. В тишину заливных лугов долины реки Илистой они буквально врываются. Цапли, утки, журавли... все пернатые разлетаются в стороны. Виной тому - прибытие очень редкого гостя. Несмотря на наличие железнодорожной линии, поезда здесь все-равно наблюдаются редко, а тут - большое, громкое! Шипит, пыхтит, ритмично стучит, иногда возмущается, но по большей части счастлив так, что аж парами его распирает!

Говорит и показывает паровоз «Лебедянка». Ох, и горячая пора здесь сейчас! Подготовка к празднованию, ко Дню Победы, идет ну буквально на всех парах!

Л-4287-й все-таки счастливчик! Ему особая честь, его железнодорожники на пенсию не отпускают. На постаменте ему стоять не дано, и в музейной экспозиции красоваться не дозволено. Работать и только работать, но только в особом режиме - для собственного удовольствия. По праздникам - всероссийским, как День Победы - он громко поздравляет всех, кто оказался в радиусе ближайшей десятки километров.

Здесь ритмично работает всё и все. Сцепное дышло и поршневые шатуны передают колесам тяговый момент и пошло-поехало! Такова механика паровоза. Она, конечно, непроста, но все-таки, изобретение гениальное и более чем колоссальное. Огонь превращает воду в пар, он и есть источник энергии и двигатель прогресса! Без этого горячего воздушного облака черный исполин не сдвинется с места.

Анатолий Кравченко, машинист паровоза: «Эмоции, как всегда, на высоте! Паровоз идет отлично! Мы довольны. План сейчас - вернуться в депо, недочеты все исправим, которые увидели и услышали, будем исправлять. Мы все - и паровозная бригада и слесарей».

Великолепная троица машинистов сроднилась с ним почти на клеточном уровне. Сегодня они тоже жаром дышат, все в саже, и цилиндровом вапор-масле. У этого особое объяснение есть!

Яков Удовенко, машинист паровоза: «Давление держит, тяга хорошая, воды достаточно, боксы не греются!».

Артем Ганзевич, машинист паровоза: «Главное, что локомотив счастливый! Мы его выкатали. Он же парил от счастья так, что аж летел!».

- А вот ваши руки, это потом отмывается?

- Со временем, особенно на губах. Это же паровозный поцелуй. Это наше счастье. Мы черная одежда с поцелуем паровоза.

Паровозные бригады - дороже золота. Это бриллианты железнодорожной отрасли, процесс их огранки бесконечен. Всегда прислушиваются к настроению старшего собрата, изучают специфические книги, наизнанку выворачивают старых паровозников заковыристыми вопросами.

Испытания легендарной «Лебедянки» продолжаются, все механизмы должны работать идеально, на пятерочку! Паровозной бригаде осталось выполнить всего два пункта. Яша, Анатолий и Артем отмоют паровоз до блеска, украсят лапником и лентами для того, чтобы 4 мая праздник состоялся в Уссурийске, а 5-го во Владивостоке.

← Предыдущая
Детская школа искусств Уссурийска отметила юбилей
Следующая →
Уникальность дубовых стульев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии