Вход
Сегодня
25 июля, четверг
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Реконструкция Вечного огня началась в Уссурийске впервые за 50 лет

Реконструкция Вечного огня началась в Уссурийске впервые за 50 лет

Мемориальный комплекс «Вечный огонь» в Уссурийске закрыт ширмами. Композиции больше полувека. Но капитального ремонта здесь не было никогда. Проблема в том, что работать с памятниками культуры могут только организации с лицензией.

Такая нашлась во Владивостоке и в кратчайшие сроки согласилась сделать реставрацию. Как рассказала директор уссурийского музея Дарья Внукова, на данном этапе уже приступают к покраске пилонов, идёт шпатлёвка скульптурных групп и облицовка территории, где находится сам Вечный огонь.

Ответственность за памятник лежит на уссурийском музее. Близкое соседство позволяет контролировать ход работ на объекте и своевременно проводить уборку территории. Помочь вызвались и студенты агропромышленного колледжа. Молодёжь — участники двух акций: «Верни герою имя» и «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культурных местах».

Мемориальный комплекс «Вечный огонь» состоит из двух частей. Основа — звезда и незатухающее пламя, за ним скульптурные группы. Окружает композицию линия из стел. На них нанесены имена уссурийцев, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Хранители музея погрузили студентов в историю.

Реконструкция памятника пройдет в два этапа. Первый подрядная организация должна завершить уже к началу мая. После этого молодёжь поможет отмыть от строительной пыли комплекс к Дню Победы. А полностью работу рабочие сдадут в конце июня.

Наталья Зайцева, Панорама

 

← Предыдущая
Коллиматорный прицел — надежность и точность в прицеливании
Следующая →
В Уссурийске накажут мать, ребенок которой играл возле открытого окна

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии