Вход
А уже
20 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске задержали курьера, забиравшего деньги у пенсионеров по схеме «Родственник попал в беду»

В Уссурийске задержали курьера, забиравшего деньги у пенсионеров по схеме «Родственник попал в беду»

Мошенники продолжают похищать деньги граждан, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Очередной жертвой аферистов стала 75-летняя жительница Уссурийска, которая отдала неизвестному 190 тысяч рублей, чтобы «спасти» дочь от уголовного дела, и лишь потом догадалась позвонить дочери и узнала, что с той всё в порядке. Но на этот раз полицейским удалось задержать курьера, а тот признался ещё в двух подобных эпизодах.

Пострадавшая рассказала полицейским, что вечером на домашний телефон поступил звонок. Лжесотрудник правоохранительных органов сообщил, что её дочь попала в ДТП, и, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, необходимо передать 190 тысяч рублей курьеру. Испуганная пенсионерка, не успев опомниться, выполнила все условия звонившего. Отойдя от шока, она перезвонила дочери, которая сообщила, что с ней всё в порядке. Осознав, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийску установили личность и задержали злоумышленника. 24-летнего уроженца одной из стран Средней Азии, проживающего во Владивостоке, доставили в отдел полиции для разбирательств.

Полицейским задержанный рассказал, что в сети интернет нашёл объявление о быстром способе заработать. На его мобильный телефон поступали сообщения с указанием адресов в Уссурийске, куда необходимо было прибывать в назначенное время в качестве курьера и забирать приготовленные пенсионерами денежные средства.

5% заработка злоумышленник оставлял себе, а остальную сумму переводил через терминалы на расчётные счета своим «работодателям». Подозреваемый дал признательные показания ещё по двум эпизодам противоправной деятельности. Пострадавшие - ещё две пенсионерки, обманутые по аналогичной схеме, обращались в полицию с заявлениями в конце октября.

Общий материальный ущерб, причинённый трём пожилым жительницам Уссурийска, составил 490 тысяч рублей.

В ходе обыска по месту жительства у подозреваемого изъято 280 тысяч рублей.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в значительном размере». Полицейские устанавливают личность организатора противоправной деятельности. Расследование продолжается.
 

← Предыдущая
Медицинский десант проверит здоровье уссурийских детей
Следующая →
Первоклассники пытались коснуться движущегося поезда в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии