Вход
А уже
23 октября, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..9°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал в Уссурийске с рабочим визитом

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал в Уссурийске с рабочим визитом

Глава региона осмотрел пункт временного размещения, детский сад № 9, который наиболее сильно пострадал от паводка, а также провел заседание комиссии по чрезвычайной ситуации.

В пункте временного размещения на пр. Блюхера, 36, на данный момент находятся 84 человека, из них 37 детей. Губернатор осмотрел комнаты, где размещены пострадавшие, медицинский пункт, прачечную и бытовую комнаты, где постояльцы могут постирать и просушить вещи.

Пострадавшие уссурийцы спросили главу региона о том, когда они получат компенсацию. Глава администрации Евгений Корж отметил, что работа комиссий по оценке ущерба начата 7 августа, только от горожан поступило более 100 заявлений и пакетов документов. 9 августа члены комиссии начнут объезжать пострадавшие дома и подворья, чтобы оценить ущерб.

Глава региона поручил в максимально короткие сроки помочь людям с оформлением необходимых для получения компенсаций документов. Выплаты будут произведены из средств резервного фонда Администрации Приморского края, заявил глава региона.

Детский сад № 9 на улице Урицкого, 70-б, уже второй день не принимает детей. 8 августа воду откачали, здание отмыли, но на детских площадках еще остается слой ила. Кроме того, в дошкольном учреждении необходимо провести дезинфекцию. Глава региона отметил большой объем работ, который в короткие сроки выполнили спасатели.

Затем Владимир Миклушевский провел в администрации Уссурийского городского округа заседание комиссии по чрезвычайной ситуации. Он отметил, что аварийно-восстановительные работы должны быть выполнены в короткие сроки.

«Надо ликвидировать последствия стихии максимально быстро», — акцентировал губернатор.

Кроме того, во избежание дальнейшего распространения слухов о якобы прорывах дамб, глава региона дал поручение обследовать все гидротехнические сооружения на территории округа и разместить полученную информацию в средствах массовой информации.

Еще раз Владимир Миклушевский остановился на необходимости четкой и слаженной работы комиссий по оценке ущерба.

«В прошлом году после тайфуна „Лайонрок“ многие жаловались на работу комиссий, этих ошибок нельзя повторить. Жители сейчас в замешательстве, нужно им помочь разобраться с бумагами, чтобы они смогли оперативно получили деньги», — подчеркнул глава региона, отметив, что первые выплаты пострадавшим будут направлены из резервного фонда краевого бюджета.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 8 августа, посетил муниципальные образования, пострадавшие от паводка. Кроме Уссурийска, он побывал в Хасанском и Надеждинском районах.

Отметим, в Приморском крае 7 августа с 09.00 введён режим Чрезвычайной ситуации регионального характера. За ночь и утро на территории округа выпало более 200 миллиметров осадков, при месячной норме в 134 миллиметра. По последним данным в 34-х населённых пунктах произошло подтопление 2037 жилых домов, 2014 придомовых территорий, 17 социально-значимых объектов. Повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто 2 участка железной дороги, затруднено движение в 8 населённых пунктах.

← Предыдущая
Гуманитарная помощь пострадавшим от наводнения в Уссурийске поступает от неравнодушных граждан
Следующая →
У подтопленных домов в Уссурийске будет дежурить полиция

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • сохраняйте быстрее фотки, а то никто потом не поверит!
  • футболка явно полумера и недогляд, должны быть треники и семки!
  • это слабое оправдание - я не знаю. я твой соотечественник, горожанин. мне тоже много чего не нравится. Мэр в футболке например) Это просто жесть, особенно на самой первой фото!
  • Я не знаю что там к чему относится, я знаю только одно, что такую гнилую статью с фотографией зэка мог напечатать только медвепут.
  • ты под моим комментарием отписался, причем так, что вся твоя прямая речь ко мне относится
  • Так это ты статью выложил? Ненавижу медвепутов.
  • Чем это может аукнуться, знаешь?
  • Я тебя не оскорблял, и не советовал мычать в тряпку.
  • Сергей Карпенко, это же ты написал

    Да у вас батенька маразм. Город топило всегда, просто раньше у власти совесть была и деньги уходили по назначению, в том числе и на расчистку ливневок. А как только в 2014 году к власти в Уссурийске пришел ворюга-зэк, так город и близлежайшие села не просыхают от воды. Так что мычи в тряпочку, такой же медвепут.
  • Я не вам а тому, кто мне высказал оскорбление
  • Ты это сейчас кому говоришь? Мне? Я вообще-то общаюсь с тем, кто статью выложил.
  • чего то вас понесло... За базар ответить можешь?
  • НИКТО НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ. И РОТ РАСКРЫВАЮТ МНОГИЕ И НЕ ОДИН РАЗ - ТОЛЬКО ТОЛКУ НИКАКОГО НЕТ ОТ ЭТОГО РАСКРЫТИЯ РТА.....Молча выслушают все эти замы и специалисты администрации УГО - посмотрят издевательски...И идешь от них как оплеванный...Серьезные нарушения с многоквартирными домами, землями под ЛПХ и ИЖС , подделки документов в архивах...в фонде капитального ремонта ....на лицо нарушение уголовного кодекса - и все молчат...где прокурорские проверки.?Пусть Миклушевский уделит хотя- бы три дня городу уссурийску и проведет прием населения,...И тогда он воочую увидет что потоп по сравнению с другими нарушениями закона капля в море....
  • Да у вас батенька маразм. Город топило всегда, просто раньше у власти совесть была и деньги уходили по назначению, в том числе и на расчистку ливневок. А как только в 2014 году к власти в Уссурийске пришел ворюга-зэк, так город и близлежайшие села не просыхают от воды. Так что мычи в тряпочку, такой же медвепут.
  • Не стыдно публиковать фотографии с зэком, который развалил Уссурийск и который под следствием. Прокуратуры на вас нет, холопы медвепутинские.
  • Завтра медвепуты и гнидокоржи скажут, что никакого потопа не было и компенсация никому не положена. Едресня она и есть едресня.
  • Получается что уссурнет такие же прихлебалы медвепутинские. Боятся рот раскрыть.
  • Ну и почему вы не пропускаете мой комментарий? Зассали?
  • Все последствия стихии - это абсолютная неготовность! Канавы только вчера решили углубить, со времен СССР я не видел, чтобы земснаряды работали! Русла никто не чистит уже лет 30, за это время они просто обмелели, наши реки исчезают! Ливневок вообще нет там, где они нужны!