Вход
А уже
21 ноября, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -3°C..
  • $
    59.2746=Р
    -0.3579
  • 69.6654=Р
    -0.6950
  • ¥
    52.8954=Р
    -0.0689
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске вынесен обвинительный приговор водителю, сбившему пешехода

В Уссурийске вынесен обвинительный приговор водителю, сбившему пешехода

Уссурийским районным судом вынесен приговор жителю пос. Смоляниново Шкотовского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено в судебном заседании, трагедия произошла в октябре 2016 года ранним утром в районе дома № 172 по ул. Краснознаменной в г. Уссурийске.

Двигаясь на автомобиле «Toyota Town Ace Noah», фигурант нарушил Правила дорожного движения и не уступил дорогу гражданам, переходящим проезжую часть на нерегулируемом переходе. В результате этого на одного из пешеходов был совершен наезд.

Потерпевшему причинены телесные повреждения в виде тупой сочетанной травмы головы, живота, конечностей, с открытыми переломами костей свода (височной, теменной и затылочной костей слева) и основания черепа, ушиба головного мозга и др.

От полученных травм мужчина умер чуть позднее в госпитале г. Уссурийска.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных действий, суд приговорил его за содеянное к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, сроком на 3 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в сумме 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

← Предыдущая
На вопросы сельхозпроизводителей ответили в администрации Уссурийска
Следующая →
На Родительский день в Уссурийске в целях безопасности временно ограничат дорожное движение

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • С одной стороны да. С другой стороны, сами пешеходы, нарушающие ПДД и провоцирующие ДТП или становящиеся их участниками, как правило вообще никакой ответственности не несут. У нас ведь действует постулат "Пешеход всегда прав". И тогда, когда пешеход спокойно идет по переходу на разрешающий сигнал светофора, и тогда, когда спит пьяный на неосвещенной проезжей части, в случае ДТП вся вина ляжет на водителя т.к. он "управлял средством повышенной опасности и должен был принять меры". Такой однобокий подход властей вырабатывает у пешеходов чувство собственной неподсудности и, видимо, неуязвимости. Как еще объяснить ситуацию, когда, например, человек шедший по тротуару или по обочине в капюшоне и с телефоном у уха не сбавляя шага и не оглядываясь по сторонам резко меняет направление и начинает пересекать проезжую часть прямо перед капотом движущегося автомобиля? Конкретно к данному ДТП это не относится - его обстоятельств я не знаю. Просто считаю, что ответственность перед законом у пешехода и водителя должна быть одинаковой и наказание, в случае нарушения, они должны нести одинаково суровое.
  • 3 Года за жизнь человека?жизнь что так оценивается да еще поселение дали!