Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

В Уссурийске арестовали задавшего Путину вопрос строителя космодрома «Восточный»

В Уссурийске арестовали задавшего Путину вопрос строителя космодрома «Восточный»

В Уссурийске Приморского края на пять суток арестовали строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева. Это произошло после решения провести акцию протеста во время «прямой линии» с Владимиром Путиным.

Тюришева задержали вечером в среду, 13 апреля. Сейчас он находится в одном из изоляторов временного содержания Уссурийска.

«Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», — рассказал знакомый Тюришева Дмитрий Карпань.

Он также сообщил, что на прошлой неделе Тюришева вызвали в полицию и зачитали закон о митингах. Это произошло послу публикации заметки о планах сотрудников обанкротившейся Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая занималась строительством космодрома, организовать массовые протестные акции из-за долгов по зарплате. Тюришев говорил, что работники намерены провести массовые акции протеста в день «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

Во время прошлой «прямой линии», 16 апреля 2015 года, работники предприятия рассказали Путину о задержках зарплаты. Тогда президент пообещал взять ситуацию под личный контроль.

В декабре 2015 года сотрудники компании отправили официальное обращение президенту, в котором сообщили, что вопрос о выплате зарплат так и не решен. Они сообщили, что готовы начать массовые протесты весной.

Тюришев планирует начать голодовку.

Четырнадцатая «прямая линия» с президентом пройдет в четверг, 14 апреля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что в центр обработки сообщений поступило уже более полутора миллиона обращений.

← Предыдущая
На Уссурийском таможенном посту задержана крупная партия контрафактных игрушек
Следующая →
Очередную встречу с населением глава администрации УГО провел в селе Красный Яр

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Дальний Восток расчищают от местного населения,чтобы подарить земли англичанам и америкосам,да здравствуют бесплатные гектары иностранцам!!!!
  • Свобода слова в действие
  • Боже храни царя Володю и его фашисткий режим
  • ясно всё понятно...откаты и распилы...денег нет и не будет.сейчас хорошо платят военным и полиции.хотя,по слухам,рядовые полицаи расписываются за бумажку,а вместо зарплаты-грабят гастарбайтеров и водителей...
  • вот и задали Путину вопросик...
  • пруф есть ?
  • Вчера, 13 апреля, Антон Тюришев был вызван в УМВД по Уссурийску к одному из руководителей полицейского ведомства на «профилактическую беседу». После выхода из здания УМВД он был задержан двумя сотрудниками полиции, которые заявили ему, что он похож на лицо, проходящее по ориентировке как совершившее преступление.
    Тюришев был доставлен в помещение уссурийской полиции, где в течение нескольких часов сотрудники УМВД проверяли его на причастность к преступлению по ориентировке, в том числе – через дактилоскопическую систему идентификации «Папилон». Когда причастность к преступлению не подтвердилась, Антона Ивановича отпустили. Правда, после выхода из здания полиции он снова был задержан – уже другими сотрудниками полиции. Они-то и сообщили активисту, что в отношении него уже имеется решение суда о том, что он арестован на 5 суток мелкое хулиганство и неповиновение властям. Якобы он громко матерился и органы правосудия оперативно (а главное – без самого Тюришева и адвоката) сумели получить решение суда об аресте.
    Антон Тюришев известен тем, что активно отстаивает права бывших и нынешних работников ЗАО «ТМК». Сегодня, когда на предприятии имеется задолженность по заработной плате более 100 млн. рублей, бывшие и действующие мостостроители удивляются позиции некоторых «временщиков» — конкурсных усправляющих, которые, например, на разоренном предприятии, нисколько его не оздоровив, назначают себе заработную плату в размере 6 000 (шесть тысяч) рублей в час (!) При том, что уже заработанное рабочие не могут получить годами.
    Тюришев и раньше получал угрозы за свою активность. В частности, на своей странице сайта «Одноклассники».
    Редакция «Приморского репортера» просит прокурора Приморского края Сергея Бессчасного провести проверки данной информации и принять меры для обеспечения мер безопасности Антона Тюришева.
  • Активиста ЗАО «ТМК» Антона Тюришева арестовали в Уссурийске, чтобы он не жаловался Путину?

    Сотрудник обанкротившего ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев, боровшийся за права и зарплаты сотрудников, накануне «прямой линии» с Владимиром Путиным оказался на пять суток в камере ИВС за «матерщину» и «неповиновение властям»

    Как стало известно сотрудникам ИА «Приморский репортер» от бывших сотрудников ЗАО «ТМК», в среду сотрудниками полиции дважды был задержан, а после и арестован Антон Иванович Тюришев – прораб ЗАО «ТМК».

    Антон Тюришев стал известен тогда, когда уже при новом руководстве компании (Виктор Гребнев в тот момент был отстранен от руководства новыми учредителями ЗАО «ТМК» — прим. авт) организовал обращение к Владимиру Путину по поводу невыплаты зарплаты строителям космодрома «Восточный» в Амурской области. Это обращение привело к тому, что на ситуацию с зарплатой обратили внимание федеральные власти и некоторые руководители ЗАО «ТМК» (Нестеренко и Юдин) оказались под следствием.
  • Какие интересные фамилии, Буряты, что-ли? Путин взял под личный контроль, в итоге - банкрот. Куда Москва руку не приложит, всюду сокращения, долги по зарплате, банкротство и так далее (тмк, радиоприбор, приморский кондитер, лрз, картонка, приморская соя и тд ). Москвичам бизнес наш не нужен, а вот лишить тысячи людей -запросто. Недобросовестная конкуренция или что?
  • а источник-то,че не указали,ась?