Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский водитель порвал 5000 рублей, потому что не нашёл сдачу

Уссурийский водитель порвал 5000 рублей, потому что не нашёл сдачу

Одна из автобусных компаний Уссурийска оказалась в центре скандала. Не найдя сдачи с 5 000 рублей, водитель компании просто порвал крупную купюру, которую дал ему несовершеннолетний пассажир.

Ученик 16-й школы Ролан Глуховской добирался до места учёбы на автобусе. Из денег у парня были лишь 5000 рублей — родители дали их подростку, чтобы тот оплатил дополнительные занятия. Однако водитель автобуса принимать крупную банкноту отказался. Не найдя сдачи, он попросту разорвал купюру на две части, при этом половину оставил себе.

Как рассказал журналистам Ролан, автобусник заявил: «У меня нету сдачи, поэтому я так сделал». Поменять порванные пять тысяч в банке школьнику не удалось — для этого должно было остаться не менее 55% банкноты. Тогда парень позвонил родителям.

Взрослые достаточно быстро нашли ретивого водителя, но тот ничего отдавать не захотел. В разговоре шофёр снова приводил прежние аргументы в обоснование своего поступка. Его речь родители записали на сотовый телефон. «На каком основании я рву эти деньги? На таком основании, что у меня нет ничего на сдачу! Ездите на такси тогда с такими деньгами!» — возмущался мужчина.

Родителям школьника удалось добиться справедливости только на базе автотранспортной компании. Там перед родителями Ролана извинились и пообещали «разобраться с водителем». Вернули Глуховским и деньги — 4980 рублей. Стоит отметить, что всю сумму им выдали мелочью.

Этим происшествием заинтересовались и в полиции. Старший специалист по связям со СМИ уссурийского отдела МВД Юлия Филиппенко рассказала журналистам: «Это деяние образует признаки состава преступления, предусмотренные статьёй 167 Уголовного кодекса — умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Санкции данной статьи предусматривают несколько видов наказания — от штрафа в 40 000 рублей до лишения свободы сроком до двух лет».

Родители Ролана в полицию с заявлением не обращались. Однако на водителя всё равно будет заведено уголовное дело. Как пояснили стражи порядка, неважно, откуда поступила информация о произошедшем, главное, что там есть состав преступления.

← Предыдущая
Заниматься 'масс-реслингом' теперь можно и в Уссурийске
Следующая →
Уссурийцы не пропускают домашние игры хоккейного клуба «Адмирал»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Водила "герой" перед пацаном, стоял бы перед ним мужик так бы не поступил, кирпичей бы наложил в штаны !
  • да! Вадим прав, Кэш-боксы! Тогда сразу заработок снизится, мутить то не получится.
  • Голубчик! В нашей любимой стране ни от тюрьмы, ни от сумы не зарекаются. Сегодня Вы гоняете на б\ у японке, а завтра, может случится, что так же станете водителем автобуса.
  • да ладно что вы.. замечательный парень водила автобуса... думаю, что тут дело было не купюре.. просто может кто настроение попортил, жена не дала или побольше пассажир послал нах.. а тут подвернулся случай такой.. я б еще накатал жалобы наэту компанию на месте родителей на все.. в пожарку, налоговую, роспотребнадзор, чтоб проверили все абсолютно..внепланово от техсостояния машин, до личностей водителей.. Тем более случай такой удобный.. чтобы яко те крысы забегали..
  • Голубушка.. водители автобусов, как правило, обиженные на все недочеловеки живущие за баранкой.. причем как по отношению к пассажирам, так и к другим участникам дорожного движения... для меня предмета спора нет.. раз считаете водилу рвущего деньги героем, то ладно дело ваше ))только Бог он шельму метит
  • ну раз давит жаба и возмущаетесь, то значит давит ))смотрите задавит конкретно )) вы знаете нет не водитель )) каждому свое )) ну я думаю, что вы итак неплохо гоняете на автобусиках )) а насчет сдачи..у приятеля организация небольшая..там маршруточники..так узбеки постоянно давали по 500 или 1000 р. никто им не рвал деньги представляете.. может и такое быть..просто лежал в загашнико мешочек с мелочью где было по 500 р без.. и так вылечили.. по взрослому без ругани и разрывания денег.. но я думаю для вас подобное решение проблем (когда нужно думать головой, а не чем думают вам подобные с автобусником) непонятно ))
  • В том хлеву, где меня воспитывали, мама говорила, что надо с уважением относиться к людям любой профессии. А здесь расчёт был, что у водилы точно нет денег на сдачу, то есть налицо неуважение и простое хамство.
    Ума у ребёнка хватило на то, чтобы пол купюры в банк отнести, а на то, что в автобус надо мелочь - нет?
    Ещё раз. Ребёнок добирается до школы на автобусе. Он не один раз в году ходит в школу, а шесть раз в неделю. И не надо говорить ерунду, что,мол, прыгнул и поехал. Он ( или родители) целенаправленно дали крупную купюру, заранее зная, что сдачи не будет.
    Жаль, что Вы, Андрей Михайлович, не водитель автобуса. Я бы каждый Ваш рейс садилась к Вам в автобус, и всякий раз давала бы пятитысячную купюру. Только, что-то мне подсказывает, что с таким отношением к людям, Вы бы просто скинули меня с автобуса на ходу.
    А на счёт"жаба давит". Вы правда считаете, что пять тысяч в кармане - это деньги? Ржунимагу
  • Ой, какой ужас!!!!!! Бедные родители, несчастный мальчик!!!! nВы простите! С сегодняшнего дня каждый водитель автобуса будет иметь сдачу и с пяти тыщ, и со ста евро( доллары, тугрики, франки и т.д.) и как банкомат спрашивать :" Вам крупными, мелкими или разными?"nА если серьёзно, то что не так? Дали 5 тысяч, получили сдачу. Мелочью. Мелочь, уважаемый, тоже деньги. В чем а\колона не права? Про водителя отдельный разговор. Конечно, деньги рвать не стоило. Надо было катать мальчика до тех пор, пока не наберется нужная на сдачу сумма. И все было бы норм.nА у Вас,месье, самооценка что-то зашкаливает. Как же Вам, несчастному, тяжело живется среди нас, быдлолюдишек. Вы уж простите нас,господин, это мы все от зависти, деньжищ- то таких в глаза не видели, вот и не ведаем,что говорим. nКстати, ответ на Ваш вопрос: некоторых мальчиков и молоточком не грех.....
  • Забавный быдлошофер, забавные людишки комментирует. Подходит пассажир, протягивает деньги. Дядя нате. Тот рвет купюру и половину забирает себе. Родители пытаются договориться, но их держат за лохов и дают мелочи.. Вопрос быдлопридуркам, которые защищают быдлошофера: а может надо было молотком ударить парня? ну он же все равно по вашему не вырастет нормальным? Реально народ больной..одни деньги рвут, другие говорят квасава мужик..так держать..бей буржуев
  • Как у нас люди не любят, когда у кого то есть деньги в кармане ))жаба прямо давит ) весь словесный понос которым вы тут испражнились-есть плод вашей несчастной психики.. а факты таковы, что здоровый мужик забрал у ребенка деньги..только потому, что знал, что сдачи не получит.. Если вы считаете, что такое поведение для взрослого мужчины норма, то в каком хлеву вас воспитывали? Меня вот мама научила, что младших обижать плохо и тем более грабить.. ну да ладно.. а был бы этот паренек лет на 10-15 постарше, то я сомневаюсь, что водятел бы стал так себя вести.. а теперь горюшка хапнет ваш автобусный рыцарь в сияющих даспехах.. ну каждому свое
  • Конечно родители "молодцы", что не предусмотрели, да и сам мальчик... Мог попросить мелочь у родителей. Если даже и специально так поступил в надежде бесплатно проехать, влюбом случае, это все водителю не дает право рвать чужие деньги.
    Да вообще, всем бы научиться уважать друг друга, тогда таких случаев будет меньше. Т к в хорошую сторону никто не хочет развиваться, поэтому у нас все медленно развивается и страна вцелом.
  • Это не автобусное было, а пацан растёт быдлом. Или родители. Ребёнок едет в школу на автобусе. Ладно, реб.не понимает, но родители-то? Они, что ? Они должны были дать деньги, мелочь для проезда. Они, взрослые люди, прекрасно понимают, что у водилы реально нет сдачи.
  • Прикольные родители! То есть, зная, что их чадо добирается до школы на автобусе, они не могли дать 20 копеек мелочи? Из каких соображений ему выдали пять тыщ и все? Или у нас водители автобусов с утра уже миллион пассажиров развезли? Интересно, сколько лет дитятке? Где-то писали 15 лет.
    Зачем давать такие деньги, если знаешь точно, что у водителя нет сдачи? Чтобы сэкономить на проезде. Мож.уже и не первый раз.
  • Дама..автобусное быдло обматерило пацана и порвало деньги (был бы здоровый мужик водила бы переморщился и ничего не сделал) а вы какую то чушь порете о "подготовке к проезду на автобусе"..прям как на первое свидание что ли?
  • с такими неадекватными водителями и ездить страшно.Медосмотр надо проводить видимо не только для выявления физических признаков невменяемости,но и психических.
    Эх, сейчас зарулю,да пошло оно все......
  • а я скажу одно.шары у них за целый день хватает.
  • допрос и предъявление обвинения? чувак.. это где ты так служил?)) а ИК или ИУ фуфайки шил?
  • Все те процедуры,которые ты описал проходят при поступлении в Вооруженные Силы РФ.
  • На чужой писе, в рай не выйдешь. Не он первый, не второй.
    Водиле, ни гвоздя, ни жезла.
  • Вы разговариваете абсолютно с незнакомым вам человеком и позволяете себе писать такие слова!! Стыдно за вас !!!
  • Прости... А почему вы сейчас обращаетесь ко мне в такой оскорбительной форме?? Я вас сейчас оскорбила что бы вы так писали обо мне??? Вы взрослый челок и пишите на все общее обозрение такие слова!!! Вас не учили соблюдать манеры этикета?
  • Научил? )) чему? сейчас получит судимость на пустом месте.. мог бы и простить 20 рублей..сейчас будет вкушать все прелести уголовного процесса.. объяснение, допрос в качестве подозреваемого, ознакомление с материалами, снятие отпечатков пальцев, фотографирование (сейчас это обязательно), получение статуса подсудимого, обвиняемого..потом самый гуманный суд в мире.. конечно ничего серьезного ему не будет..НО..оно того стоило? ))
  • Голубушка..это может ты перед поездкой в общественном транспорте что то подготавливаешь..там подмываешься или белье красивое одеваешь.. а пацан запрыгнул и поехал.. если б на его месте твои близкие были то орала бы тут караул!! ограбили!!!
  • Вывод такой:пора водителей отделять от кассы!Ставить кэш-боксы пора!
  • 1.Он водитель!2.Учат пусть в школе!3.Дурной пример "дедовщины"со стороны взрослых!4.Да к тому же это порча чужих денег!5."Обиженники" пусть отдыхают и идут на другую работу!6.В магазине тоже могли так сделать с купюрой!7.Общество стало озлобленным и завистливым!8.Мальчик может теперь вообще пешком ходить!)9.Вернитесь к пункту первому и подумайте:а если б я был на его месте и взрослый вроде бы адекватный дядя сделал бы так ,что было б потом?