Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Свиной грипп добрался до жителей Приморского края

Свиной грипп добрался до жителей Приморского края

Врачи медицинских учреждений Приморского края выявили уже 12 случаев заражения вирусом свиного гриппа. Об этом проинформировали в краевом управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Десятки случаев заболевания свиным гриппом были зафиксированы в разных регионах Российской Федерации с конца 2015 года, а также и несколько случаев с летальным исходом.

На данный момент во всех больницах в Приморье был введен масочный режим. Проводится профилактика простудных заболеваний по причине участившихся случаев заболеваний. По статистике Роспотребнадзора, эпидемический порог заболеваемости среди населения Приморского края уже превышен на 17,9%.

«С начала эпидемического сезона заболеваемости (с 44-й недели 2015 года) обследовано 720 человек, при проведении ПЦР диагностики обнаружен РНК вируса гриппа A (H3N2) в четырех случаях, РНК вируса гриппа А (H1N1)-2009 — в 12 случаях», — гласит сообщение Роспотребнадзора.

Ранее уже сообщалось, что 27 жителей различных регионов России скончались от вируса свиного гриппа. 20 января Роспотребнадзор официально объявил о начале эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге. В настоящее время эпидемический порог заболеваемости в городе превышен на 28%.

← Предыдущая
Приговор по делу об убийстве вынесен в Уссурийске
Следующая →
Уссурийская «скорая» работает в режиме ЧС

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Пандемия "нового гриппа", как и "обычного", может быть опасна. Однако ежегодно гриппом на планете болеют до 10 миллионов человек, полмиллиона умирают. В России ежегодно погибают от гриппа тысячи человек. Многие врачи считают, что в данном случае страшнее не сама болезнь, а паника. Между тем, именно паническими выглядят сообщения СМИ о распространении "свиного гриппа". А аудитория, которую старательно пугают журналисты, вспоминает недавние вспышки "птичьего гриппа" и "коровьего бешенства", которые тоже называли крайне опасными для человечества. Однако серьезных последствий для человека в планетарном масштабе они не имели, и все "ужасы" происходили скорее на страницах бумажных СМИ, веб-сайтах и телевизионных экранах. n4.Хроники распространения nмарт/апрель 2009 - массовая вспышка гриппоподобного заболевания в Мексике, которое практически сразу окрестили свиным гриппом (позже название изменят на более точное медицинское H1N1). Власти страны до конца апреля подтверждают 81 случай с летальных исходом. Вирус поражает в основном взрослых, что характерно для пандемического заболевания. 30 апреля ВОЗ определила для нового заболевания 5-й, предпоследний, уровень опасности. nмай 2009 - грипп достигает Японии, Австралии, к концу месяца, 22 мая первый случай заражения H1N1 зафиксирован в России. (один случай и эпидемии не началось, странно, а как раз была благоприятная погода и условия) США и Европа предпринимают экстраординарные меры по профилактике, но вирус распространяется. 11 июня ВОЗ объявляет об угрозе пандемии. Идет разработка вакцины, но в лучшем случае ее ждут лишь к октябрю-ноябрю текущего года. nситуация в мире на август 2009 nзаболевших - более 230 тысяч человек nумерших - более 2200 человек (вдумайтесь!!! 1 процент от заболевших) nи запомНите главное - УМИРАЮТ НЕ ОТ ГРИППА, А ОТ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЙ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВОВРЕМЯ НЕ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ, ЛЮДИ С ОСЛАБЛЕННЫМ ИММУНИТЕТОМ И ХРОНИЧЕСКИМИ БОЛЕЗНЯМИ! ТАК БЫЛО ВСЕГДА, СКОЛЬКО СУЩЕСТВУЕТ ГРИПП, А ЭТО 100 ЛЕТ!! !