Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Детская школа искусств отпраздновала 55-летний юбилей

В день юбилея в Детской школе искусств собрались нынешние ученики, выпускники и преподаватели школы. Их пришло так много, что некоторым не хватило мест – сидели прямо на ступеньках.

В начале праздника – краткая историческая справка в картинках. В 53-м году была открыта детская музыкальная школа. Под неё тогда выделили лишь три кабинета в здании городского театра. Через 23 года школа получила новое здание, где и находится по сей день. А свое название поменяла в 93-м году и сегодня она – детская школа искусств.

Главная задача школы – подготовка кадров для Дальнего Востока. За прошлые годы отсюда выпустилось больше тысячи учеников. Многие из них посвятили свою жизнь музыке. Больше 20-ти преподавателей, ныне работающих в школе искусств – её выпускники. В этот день в их честь было сказано много приятных слов и поздравлений. От главы округа школа получила подарок: DVD-плеер.

Сегодня в школе искусств занимаются 450 учеников. На её базе более 10-ти отделений: хореография, эстетическое развитие, оркестр русских народных инструментов, на котором дети учатся играть на баяне, аккордеоне, балалайке и гитаре. Самое большое отделение – фортепианное. В честь 55-летнего юбилея гостей порадовал своей игрой бывший ученик школы – Евгений Литвиненко.

Женя учится в Москве в музыкальном училище имени Гнесиных. Как говорит, на фортепиано пошел не сразу, сначала его записали на занятия по классу гитары: «Походил 9 месяцев, у меня, как и у всех общее было – фортепиано. И я понял, что мне дико нравится играть на фортепиано. В один прекрасный день пришел к Ирине Игоревне и говорю – переведите меня. Она, конечно, в шоке была, мне было уже лет 14, а на фортепиано берут с 3-х лет».

Евгений еще не определился с будущей профессией, но говорит, что она должна быть связана с музыкой. Сначала он хочет получить хорошее академическое образование, а уж потом зарабатывать деньги.

Подобными достижениями ребята обязаны своим преподавателям, каждый из которых имеет специальное образование и высшую квалификационную категорию.

← Предыдущая
Уссурийцы собрали более 200 тыс. рублей в помощь китайцам, пострадавшим от землетрясения
Следующая →
Инспектора охотничьего надзора поделились опытом на семинаре

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии