Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске учительница поплатилась за разорванную тетрадь

В Уссурийске учительница поплатилась за разорванную тетрадь

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка учителем школы.

Так, учитель начальных классов на уроке математики порвала тетрадь ученика и заставила его переписать выполненную работу из порванной тетради в чистую.

Согласно требованиям действующего законодательства образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе обеспечивать соответствие применяемых форм, средств, методов обучения и воспитания возрастным, психофизическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям обучающихся; соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации.

Педагогические работники в силу ч. 1 ст. 48 ФЗ «Об образовании в РФ» обязаны соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики; уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений; применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания; учитывать особенности психофизического развития обучающихся и состояние их здоровья.

Между тем, учитель, порвавший тетрадь ученика в присутствии всего класса, применил формы и методы обучения, которые не соответствуют возрастным, психофизическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям обучающихся.

По факту допущенных нарушений законодательства об образовании городским прокурором внесено представление директору школы, по результатам рассмотрения которого учителю объявлено дисциплинарное взыскание.

← Предыдущая
В Уссурийске юные друзья линейной полиции в День ребенка боролись с сигаретами с помощью конфет
Следующая →
20 лет отсидит житель с. Борисовка за убийство местной жительницы и ее дочери

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Накипело.nЕсли раньше учитель был неприкаемым авторитетом то после чудесной реформы образования и отсутствием системы ценностей, кроме денег у молодого поколения, учителю в современной школе очень непросто работать.nПиндосы сделали своё дело, развалили напрочь систему образования
  • Высказавшиеся в комментариях... Бал уродов и людей... Всем предлагаю устроиться в среднюю образовательную школу, на начальные классы. И дрессировать ваших вы... , кормышей... Иногда нет другого названия ребенку, который говорит учителю "Подожди. Мне мама звонит!" во время открытого урока.
  • Вот с одним из товарищей согласен. Вот сам учился в школе, преподаватель бил указкой, линейкой по рукам за то что писал левой рукой. Порой учитель мог позволить оскорбить ученика и т.д. и ничего, психика нормальная, жизнь хорошая, вены никто не резал и т.д. Рвать тетрадь конечно не стоит, это собственность ребенка (родителей), да и выше изложенные меры воспитания проводить, но если ребенок с 3 раза не понял русского слова, то считаю целесообразным провести воспитательный процесс. Т.к. в наше время, родители должным образом не уделяют своим чадам внимания, балуют, поощряют за проступки и каким бы психологом не был преподаватель, всегда есть исключение где необходима мера наказания. nНе зная, сущности дела и в связи с чем учитель так поступил, могу сказать однозначно это не правильно!!! но и родителей школьника не защищаю, раз возникла такая ситуация, значит и родители виноваты!!!
  • Я еще понимаю,что в старших классах-оболтусы, но не в начальной школе!
  • А потом у нас нездоровое общество, потому что в детстве вот такие психи-учителя нервную систему ребенку рассшатывают. А потом мы удивляемся откуда столько неуверенных в себе, злых и завистливых дюдей. Психическое здоровье ребенка-это самое важное! Ибо от него зависит насколько он станет успешным и насколько останется желание учиться.
    Если преподаватель не выдерживает работу в школе, значит не нужно мучить себя и учеников.
  • А я бы хотел отдать к такому учителю своего ребёнка. Иногда нашим оболтусам надо и силу показать.
  • Что за школа! Вы хоть указывайте! Чтоб не дай бог мой ребенок не попал в эту "дисциплинарную колонию" с неуравновешаными учителями!