Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске выбрали Общественный совет для контроля за строительством нового зоопарка

В Уссурийске выбрали Общественный совет для контроля за строительством нового зоопарка

В Уссурийске выбрали Общественный совет, который будет контролировать строительство нового зоопарка и следить за условиями проживания животных, спасенных во время тайфуна «Гони» из уссурийского зверинца.

Как сообщили в администрации Уссурийского городского округа, в ходе первого заседания волонтёры, предприниматели, зоозащитники и просто неравнодушные жители путём голосования избрали кандидатуры председателя, заместителя председателя и секретаря нового Общественного совета. Присутствующие также подготовили вопросы для следующего собрания.

«Второе рабочее заседание состоится уже на следующей неделе. В повестку активисты включили такие вопросы, как подготовка документации, обсуждение особенностей проекта зоопарка и рассмотрение альтернативных мест размещения льва, который сейчас находится в центре реабилитации диких животных в селе Алексеевка», — добавили в администрации.

Отметим, в Уссурийске уже начались работы по подготовке к строительству нового зоопарка для животных, спасенных во время тайфуна «Гони». Новый зверинец возведут в западной части городского парка.

В новом зверинце будут построены просторные вольеры площадью до 25 квадратных метров. Около вольеров установят двойное ограждение из кованого железа. Высота внутреннего забора сооружения составит 3,5 метра, а внешнего — 2 метра. По периметру будут установлены видеокамеры.

Напомним, по предварительным подсчетам, стоимость строительства нового зоопарка в Уссурийске составит более 20 миллионов рублей. Часть средств на его возведение по решению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского будут выделены из краевого бюджета.

Ранее в ходе Общественных слушаний было выбрано место для нового зоопарка — большинство голосов отдали в пользу городского парка.

← Предыдущая
'Ярость, скорость, адреналин': первые черепашьи бега прошли в Приморье
Следующая →
УАЗ с водителем утонул в реке Комаровка в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • В 100 метрах от предполагаемой площадки размещения зверей находится средняя общеобразовательная школа № 11 и детский сад. В 200 метрах – городской драматический театр им. В.Ф. Комиссаржевской, а в 50 метрах – здание Дома офицеров Российской Армии.

    При постоянных ветрах зловоние от фекалий животных накроет все обозначенные учреждения культуры и спорта, а также огромный жилой массив, аграрный колледж и другие учреждения.

    Все жители Уссурийска, с которыми мы разговаривали, категорически против размещения зверей в городском парке. Мы знаем, что во многих городах за границей зоопарки находятся вне населенных пунктов. В Москве также стоит вопрос о выносе зоопарка из центра города (а раньше это была окраина столицы).

    Уважаемые руководители! Убедительно просим вас повторно
    рассмотреть вопрос на общественных слушаниях с формулировкой «Согласны ли вы разместить зоопарк в городском парке на ул. Володарского?».

    Письмо подписали заместитель секретаря местного отделения партии Единая Россия» УГО М.М. Ветрик, первый секретарь Уссурийского горкома КПРФ А.П. Харитонов, председатель совета общественной организации «Женщины России» О.А. Пьянова и другие жители города.

    Обращение направлено губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому, главе УГО Н.Н. Рудь, уссурийскому городскому прокурору Е.М. Неумывака.
  • Зоопарку не место в парке?

    В то время как на танцплощадке городского парка идет строительство нового зверинца, в редакцию «Коммунара» поступило письмо.

    В нем, в частности, сказано: «Мы, жители Уссурийска, представители общественных организаций, категорически против размещения зоопарка на территории единственного привлекательного городского парка размером 350 на 150 метров, расположенного на ул. Володарского.

    Мы не «за» или «против» зоопарка, как был поставлен вопрос на общественных слушаниях, но мы против его размещения в нашем уютном городском парке, так как забирается треть его территории, которой и так не хватает.

    Мы знаем, какое было зловоние в парке «Зеленый остров», где ранее находились эти животные, и куда жители практически не ходили из-за невыносимых запахов. В городском парке постоянно отдыхают молодые мамы с колясками, пенсионеры, воспитанники детских садов и школьники, каждое утро бегают по дорожкам спортсмены, занимаются группы здоровья и т.д.

    За забором парка в 50 метрах от предполагаемого пансионата старых диких животных находится городской стадион, где занимаются школьники, студенты учебных заведений, пенсионеры отдыхают на городошной площадке.