Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Мать солдата-срочника: служба в ВДВ довела сына до суицида

Мать солдата-срочника: служба в ВДВ довела сына до суицида

Мать Николая Курасова не верит в самоубийство сына. Женщина настаивает на том, что солдатские порядки уссурийского гарнизона довели парня до суицида, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Комсомольскую Правду.

19-летний Николай Курасов, мечтал связать свою жизнь со службой в армии, проходил срочную службу и собирался подписать контракт. Но 22 июня и жизнь этого человека оборвалась.

Оксана Курсанова, мать погибшего, рассказала, что её сын прослужил около месяца в этой части. Он радовался, что смог попасть в элитные войска ВДВ России. И его не пугали порядки, царящие в воинской части, называя вымогательство — нормой жизни, а массовые избиение оставались безнаказанными, так как командование части закрывало глаза на творившийся беспредел.

Родные рассказали, что 19 июня парень не смог справиться с поручением командира, за что был, подвергнут избиению. Прибыв в часть, родителей встревожило состояние Николая, они попросили командование о переводе сына в другую часть. Тогда, мать услышала последние слова сына: «Мама, не переживай, все будет хорошо». После чего связь с сыном была потеряна. 22 июня руководство части сообщило о смерти Николая.

Напомним, Несколько недель назад солдат срочной службы 83 Отдельной десантно штурмовой бригады г. Уссурийска покончил с жизнью совершив суицид. Как сообщил достоверный источник, парень повесился. В данную войсковую часть он прибыл около месяца назад, прослужив в «учебке» полгода.

В военном СУ С. К. России по ВВО информацию подтвердили, но в интересах следствия подробности говорить отказались.

По данному факту возбуждено головное дело.

Фото: kp.ru

← Предыдущая
День семьи, любви и верности в Роял Кредит Банке
Следующая →
Уссурийская таможня обращает внимание граждан на правила при выезде за границу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Я как нибудь попрошу срочника, который дослужился до младшего сержанта и прошел через все что только можно, написать инструкцию как себя правильно вести в армии. В армии один не правильный поступок как снежный ком обрастает другими, причем гражданским может показаться, а что такого он сделал?
    Есть куча премудростей, "за швабру не берись", " котлы (если положено уже по сроку службы) никогда не снимай, никому в руки не отдавай", "старайся дневальным не ходить", " подшива только из ткани, не дай бог покупную подшиву (гандончик) пришьешь - зачморят" итд...целый список можно составить.
    Поборы везде, можете не сомневаться, так что выкручивайтесь как хотите. С этим пытаются бороться, но как то вяло.
    Не нравится? Страшно? Оближи перила в тубдиспансере и сиди дома. Но если пошел, надо быть готовым и морально и физически.
  • Когнитивный диссонанс у меня от этой трагедии. Человек, которому все в армии противно, которому в ней плохо так, что жить не хочется, хотел подписать контракт. И от заголовка статьи, мать не верит в самоубийство, ее сына довели до суицида порядки в уссурийском гарнизоне.
    Зачем было в ВДВ то? Небось сам просился ведь. По лицу мальчишки видно, ну не вдвшник он. Были у меня знакомые из в/ч 74854, люди из железа и бетона, непрошибаемые, спортсмены все, жесткие по характеру.
  • это не первый случай. Там служил мой сын. И его тоже доводили до суицида. В той же части и в той же роте. До этого искалечили мальчишку. Заведено уже два уголовных дела на прапорщика этой роты. Но командование части почему-то покрывает этого прапорщика.
  • Девушка, вы в слушайтесь в свои слова! !! По вашим словам, сейчас должен каждый второй в петлю лезть! И это касается не только армии!! Сейчас служить приходят не мужчины, а маменькины сынки! Чуть что, сразу бегут под мамину юбку! !! А сколько случаев в армии, когда солдаты деньги занимают и после бегают от долгов, а потом стреляются и вешаются, считая, что таким образом можно решить все свои проблемы! Не надо во всем винить армию! !! Мужчины, вините себя в первую очередь! Не стоит перекладывать все с больной головы на здоровую! Уважаемые, родители, воспитывает своих сыновей так, что бы не пришлось потом краснеть за них и искать виноватых! Настоящий мужчина никогда не полезет в петлю, он всегда найдет решение своей проблемы!
  • жаль парня.. сочувствую родственникам. армия для п*доров.
  • Ну это же командиры за рычагами сидели и командиры солдат в частях в петли суют.Не говорите глупости,у командира их десятки в подразделениях и к каждому в голову не залезешь.Обязанность командира научить солдата воевать !!!А обязанность психолога в части выявить ,предупредить и доложить командованию о настроениях и складе характера,устойчивости психики и т.д .
  • Как же Вы все таки любите в чужую ж......у заглянуть и чужие деньги посчитать.Ну если так в армии хлебосольно,идите и послужите.А тема не об этом.
  • Почитайте интернет-в 2014 в Князе-Волконке Хаб.края погибло 12 человек! А сколько село за решетку- ни одного.Почему то у хороших командиров в частях у срочников нет плохих девушек.А на Барановском то БТР срочника раздавит,то девушка виновата.
  • Да,командование не надзиратели.Но сохранить жизнь и здоровье солдата в мирное время-это их работа.Офицеры получают за должность и за звание.Так вот должность-это такая же работа,как и у нас всех.И не надо про отсутствие семьи и другие тяготы.Всё компенсируется льготами-садик без очереди,пролет,жильё.А мать потеряла сына-этого ничем не компенсировать!
  • Как страшно маме терять своего ребенка. Даже не могу представить, как она сейчас это все переживает. И корит себя, что могла что-то сделать для своего сына, спасти его. Желаю ей стойкости и мужества! Мои искренние соболезнования! Так не должно было случится!!!
  • Соболезнование семье и уважение погибшему.

    "А по поводу того.что произошло-ищите ДЕВУШКУ!!!" - эта версия имеет смысл на своё существование.
  • Соболезнование семье и уважение погибшему.

    Армии это срез общества приём не самый нижний, потому как бы не хотели всё равно есть ограничения, поэтому сравнение с зоной сильно некорректно.
    Из кого проводить отбор? Если даже Вы пытаетесь отмазать своего сына-то есть пойти на нарушение (читай как преступление).
    А как насчёт того что, за 1 год невозможно подготовить хотя мал мальско подготовленного солдата.
    Никто не спорит, что в нашей, да в принципе к и в другой армии (только проблемы разные) не всё в порядке; задаю следующий вопрос, а где, или в какой структуре государства всё более лучше.
    Я думаю, что ответов не поступит. Потому как много можно говорить и не так много "получают большие деньги наши военные" за большое отсутствие в семье и т.д. и т.п.
    Поверьти на слово, что с приходом нового министра стало лучше (если судить в общем, возможно ни в конкретном случае).
    Так, что возможно ответил на Ваши вопросы.
  • Ни в укор, просто до ... (много) можно говорить что там и здесь плохо.
    По итогу никто никогда не может ответь на извечный русский вопрос "Что делать?".
    Так и?
  • Сержантов меньше,офицеров меньше-их и так урезали давно,не переживайте.Армия не зона и командование не надзиратели.Парни приходят взрослые,появились проблемы,не можешь сам решить.всегда можно к офицерам за помощью обратиться и не обязательно это афишировать("а то вдруг кто слабаком посчитает")А по поводу того.что произошло-ищите ДЕВУШКУ!!!Родителям соболезнования!
  • А вы в курсе как на зоне? Так не говорите.
  • Поверьте армия она есть армия! И количество сержантов и контрактников никто не намерен делать! Наоборот только увеличивать штат собираются! А вот то что деньги контрактники отбирают у срочников это конечно бардак! Поому как контрактникик сейчас получают итак неплохо! надо быть последним человеком чтобы забрать у срочника его честно заслуженные деньги!
  • Бардак полный в нашей армии!За что получают большие деньги наши военные? Срочники приходят как на зону.И не собираюсь я готовить своего сына к пребыванию на зоне.Лучше меньше количество сержантов и офицеров,да строже отбор.Не справляется руководство-всех гнать.
  • Уважаемые читатели! давайте будем иметь уважение к погибшему и его семье. Не нужно сравнивать себя с этим парнем, вспоминать какие удары судьбы выдержали вы, а он почему-то не смог. а я, а я... Вы все мужчины с большой буквы, сумели дать отпор, поставили себя, подкупили, отслужили - гордитесь. Ситуация в статье не описана, и не нужно строить догадки что и как было.
  • так по вашему этот парень был ненормальным, раз не смог понести нормально службу? кто вообще устанавливает критерии нормальности? вы возьметесь? если человек скромный и не может дать отпор-это не значит, что он глупый отсталый и ничего в жизни не добъется. не сравнивайте людей с собой, у всех разные характеры и разная реакция на на эти самые кулаки. Понятное дело, что в армии жесткие методы, но порядки или их отсутствие в 83й бригаде довели ребенка до самоубийства, и никак это оправдать нельзя. Мать сына потеряла вы о чем вообще?
  • Молодой человек, а вы там присутствовали, чтоб утвержать что он не выдержал элементарного? Вы знаете всю ситуацию? Смешно слышать гордые воспоминания от таких как вы, которые отслужили год-два. Не повесился-молодчина, мужик!!! Нашли с кем себя сравнивать. Свои догадки оставьте при себе. Родителям соболезнования
  • Какой Там детский сад? Интернета насмотрелся Или новости на первом канале?
    Ты с контрактниками Не служил, поэтому Не знаешь разницы.
  • Ну да давайте готовить их к тому что он должен прийти не в армию а на ДОМ-2? Так по вашему? Нормальные пацаны нормально проходят службу! я заметил что нынешнее поколение таки лезет в петлю или вены сразу резать как только на них прикрикнешь или кулаком погрозишь! что за воспитание ! Пипец!
  • Какие то глупости несете.. поставить надо было себя, сопли распускать, сломался не сломался. Это же не зона в конце концов..Теперь что ли сыновей растить боксерами и говорить " ты ж смотри, в армию пойдешь там застрвшиее 90-е, поставь себя, дай тому денежку, тому бы тоже не мешало" , дать потому что он просто есть на этом свете... мальчишка был молодой красивый, полный жизни.. доведение до самоубийства - преступление.. (армия ни армия поставил он там себя или не поставил) неважно что было с Вами в то время пока Вы проходили эту службу, все меняется.. Структуру армейского института нужно менять кардинально... то что происходит просто страшно... да просто страшно хотя бы потому что армия друга поубивает, а с врагами будет некому воевать, потому как корона "старичков " мешает..
  • Сломался парень, тут ничего не поможет. Понятно, что виновато командование, раз такое произошло, но и сопли распускать - глупость. Особенно это выглядит нелепо, т.к. парень собирался контрактником стать и не выдержал даже элементарного. Тем более, что сейчас, в плане дедовщины, детский сад в сравнении с 80-ыми. Помню, меня так стукнули, я 3 стола своим падением повалил и ничего, не повесился, хотя служба была 2 года, а не как сейчас
  • Если речь идет про 86-ую бригаду ВДВ на Барановском то тогда не удивляюсь! У меня там знакомый служит и рассказывал какие там порядки! Вернее порядка там совершенно нет! Контрактники пьяные на службе, солдаты в самоволку ходят в общем беспредел! А вообще любые неприятности можно перетерпеть! сам служил на Курилах и знаю что такое беспредел командования части! Просто мамочки я вас прошу и умоляю! Готовьте сыновей к армии заранее! ТАм не так хорошо как показывают по телику и рассказывают друзья вернувшиеся с армейки! Все на самом деле по другому! У каждого кто попадает в армию служба проходит по своему! И во многом это зависит от того как ты себя покажешь и сможешь ли ты утроиться в коллективе! Хуже всего стать изгоем в коллективе! Я видел и таких! Такие ребята всю службу проводили в туалете или выполняли всю неблагодарную работу! Первые три месяца тебя и проверяют на способность давать отпор, быть стойким и не сломаться под давлением старослужащих! Хотя зачастую старослужащие сами младше тех кто пришел из молодых! сразу надо стараться завести как можно больше контактов как среди своих сослуживцев из молодых так и среди старослужащих! Даже за материальную выгоду но постарайтесь подкупить доверие старослужащих! Потому вам это сыграет на руку! Присматриваться надо и к контрактникам! Среди них тоже можно найти нормальных адекватных людей!