Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Водитель Toyota Crown сбил насмерть пешехода в Уссурийске

насмерть

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Краснознаменная.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и бригада скорой медицинской помощи.

Полицейские установили, что 25-летний водитель автомашины Тойота Краун на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода. 31-летний мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован в городскую больницу. От полученных травм он скончался в реанимационном отделении.

По факту ДТП со смертельным исходом сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

← Предыдущая
Уссурийск одним из первых городов в крае приступил к решению проблемы безнадзорных животных
Следующая →
«Дальэнергосбыт» предлагает новую услугу для уссурийцев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Все верно - пешеход обязан убедиться в безопасности для предотвращения ситуации, например, указанной вами. Это бесспорно. Но это ничего не меняет для водителя в штатной ситуации, он обязан приостановиться и пропустить пешехода, в правилах это четко прописано. Задумайтесь на мгновение для чего вообще создают пешеходные переходы, ведь в противном случае переходить проезжую часть пришлось бы в абсолютно любом месте?
    Речь о том, что некоторые водители ведут себя по-хамски, не пропуская пешехода, что приводит к печальным последствиям. А ведь у человека может быть ослабленное зрение или неточный глазомер, чтобы оценить расстояние до приближающегося автомобиля, его скорость.
  • Золотое правило для всех участников дорожного движения : ДДД
  • Да, обязан. А если у машины отказали тормоза? Если это груженная фура, то она не сможет остановиться на раз-два.Или у водителя в этот момент случился инфаркт?
    Тогда что?
    Пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности и только потом выходить на проезжую часть. Водитель, если не дай Бог, что случись, то отсидит да выйдет, а пешехода из земли уже не достать.
  • Для пешеходов соблюдение ПДД тоже обязательно. Они тоже участники дорожного движения.
    4.1. 4.2. 4.3. 4.4. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах, трамвайных путях, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
  • Постановление Совета Министров - Правительства РФ "О правилах дорожного движения" (ПДД)
    п.14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. ОБЯЗАН!
  • для всех водятелов есть правило - снизить скорость перед пешеходным переходом. И тогда вы сможете не сбивать насмерть детей и старых людей, не ориентирующихся в новых поганых правилах жизни!
  • курица ты тупая. Сама шары на дороге раззувай, а не в смарт свой пялься, когда по пешеходке идешь
  • Может ты ещё к господам водителям обратишься, чтоб шары разували на дороге? А то как то однобоко судишь.
  • Правильно говоришь! А то пешеходы себя чувствуют бессмертными. Выбегают на пешеходник не убедившись едет машина или нет.
  • Господа ПЕШЕХОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не бросайтесь под колеса!!!!!Автомобиль не трахает, а давит!!!!!!! Если не пропускают тебя-то пропусти Ты !!!!!!!!!!!!!!!