Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Бесхозными гаражными кооперативами займётся специальная комиссия

Garazh_soveschanie

Сегодня в Уссурийске почти половина гаражей находится в ужасном состоянии. Ржавые, кривые, многие из них просто заброшены. По закону все боксы и прилегающие к ним территории должны быть благоустроены. Для того чтобы установить гараж, место его расположения необходимо согласовать с представителями администрации, а затем своевременно оплачивать аренду земли. Многие горожане, считают, что это долгая и материально невыгодная для них процедура.

Николай Криворотов, начальник управления по АТК в области благоустройства администрации УГО: «И они стараются тулиться, другого слова не могу придумать, на пустырях, возле домов, на детских площадках, на спортивных секторах…».

Часто гаражи используются не по назначению. Вместо транспортного средства там можно обнаружить пустые бутылки, ветошь и кучи мусора. Рядом с боксами – старые запчасти, сухие ветки, неспиленные деревья, кустарник – из-за них иногда сразу и не поймешь, где расположен подъезд. Эти же проблемы возникают и с гаражными кооперативами, председатели которых должны нести ответственность за содержание территории.

Требования просты: обязательно должен быть подъезд к каждому гаражу. Рядом необходимо установить мусорные контейнеры. А собственники, в свою очередь, обязаны заключить договор по вывозу мусора в определенные дни.

Сегодня во многих районах города идет строительство новых жилых домов. Поэтому гаражи, которые стоят на этой земле, придётся или сносить, или переставлять, предварительно согласовав с собственниками этих боксов.

В ближайшее время будет создана жилищная инспекция, в которую войдут и представители из края. Кроме неё контролировать содержание уссурийской территории будут участковые и специалисты управления по административно-техническому контролю.

← Предыдущая
Детсадовцы все ещё мечтают стать космонавтами
Следующая →
Неизвестное воплощение льва Бонифация - на сцене драмтеатра премьера цирковой пантомимы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии