Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Подросток, сообщивший о заминировании центральной площади, задержан в Уссурийске

Подросток, сообщивший о заминировании центральной площади, задержан в Уссурийске

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило анонимное телефонное сообщение о том, что центральная площадь города заминирована.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой медицинской помощи.

Полицейские организовали оцепление, обеспечили охрану прилегающей территории.

В результате осмотра территории взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск совместно с представителями УФСБ России по Приморскому краю установили личность подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Им оказался 15-летний подросток. Школьник рассказал, что находясь с компании с друзьями в кафе, решил пошутить и сообщил о якобы заложенной бомбе на центральной площади города.

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Ответственность за совершение преступлений против общественной безопасности наступает с 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции также напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

Выплатить крупный штраф придется родителям несовершеннолетнего правонарушителя.

← Предыдущая
Клиенты получили возможность приобрести паи фонда «Сбербанк – Жилая недвижимость 2» в рамках допэмиссии
Следующая →
'Уссурийские тигры' отдали победу 'Вольфраму'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Виноваты родители. Они же воспитатели. Если нет желания сделать личность из человека и отдать пол жизни ребенку - ненадо его заводить. Это вам не собака. В нормальных семьях такое вообще исключено.
  • Не стоит забывать, в то время когда родители объясняли что такое хорошо, а что такое плохо не было всевозможных гаджетов. В наше время поддаться на грязные уловки уловки проще, просто хотя бы потому что и средства под рукой и эффект мгновенный. Ведь раньше, даже мысль о таком проступке приводи в ужас не потому что это плохо, а потому что мама, папа, бабушка загонит домой, раньше сотовых то не было. Оправдания этому парню безусловно нет, но не стоит так яро осуждать родителей.
  • Конечно :)
  • видимо вы прогуляли уроки обществознания в школе. На первом месте родители, но далеко не на единственном. Это я вам пытаюсь сказать.
  • Родителей честно говоря жаль, но и в тоже время вы правы. У меня папа бывший полицейский и мне всегда прививали воспитание того, что такое делать не надо, объясняли что хорошо и что плохо. И несмотря ни на что я вырос нормальным человеком и даже за распитие пива на улице по малолетству ни разу не привлекался. Друзья, сказать честно, было некоторые идиоты, которые подстрекали время от времени на безумные поступки, но здравый смысл и воспитание все таки всегда преобладали в большей степени.
  • В Вас сейчас зависть говорит или что?)
  • Конечно же Вы были абсолютно идеальным ребенком! И переходный возраст Вам чужд!
  • Ну вы то знаете, как для кого прошло что-то;-) Болезненно или безболезненно, мое воспитание никогда не давало мне право поддаваться и подстраиваться под "улицу". Уж простите.
  • Не думаю, что родители звонили и шутили подобным образом, подавая тем самым пример... Есть немаловажный фактор улица (где возможно сидят несколько мальчишек и берут другого на СЛАБО, и, конечно же, по всем законам морали он должен сказать : "Нет, что вы друзья, я не хочу расстраивать маму и папу, ибо я буду их не достоин". Но ведь Вы ж тоже понимаете , что такого никогда не будет, и есть социальная адаптация, которая иногда, и проходит через такие проступки. Вы ж тоже, когда были ребенком, шкодили.. Просто для Вас прошло это менее обезболено, чем для другого. Не всегда родители виноваты.
  • Возможно Вы узко мыслите. А на первом месте именно родители подают пример своему ребенку. Даже и не спорте! Балбес он, потому, что родители его таким воспитали. Все всегда зависит от примера в доме. Шаблон семьи. Это доказано.
  • И как всегда обвинили родителей. узколобое мышление что абсолютно все в ребенка вкладывают только родители и характер лепят по идеальному макету. Каждый человек индивидуален. можно с него глаз не спускать, но если он балбес, то найдет способ напакостничать. Другой вопрос может наконец сам задумается, как подставил себя и родителей.
  • Правильно, пусть родители теперь кругленькую сумму выложат,может наконец начнут за своими детьми смотреть. Замучились вчера обходить с мужем эту площадь, кругом оцепление было.