Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Уголовное дело возбуждено в отношении директора уссурийской библиотеки

Уголовное дело возбуждено в отношении директора уссурийской библиотеки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» г. Уссурийск. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с октября 2012 по марта 2014 года подозреваемая ежемесячно издавала распоряжение об установлении себе надбавки за сложный и напряженный труд в размере 100% должностного оклада. Таким образом, за указанное время подозреваемая незаконно получила денежные средства на сумму свыше 139 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

← Предыдущая
Демонтаж незаконных рекламных конструкций проводят в Уссурийске
Следующая →
Финал «Ночной хоккейной лиги» проходит на льду уссурийской «Ледовой арены»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Полностью согласна с мнением Елены Соловей, так как любая работа требует не только выполнения своих должностных обязанностей, но и умения работать с людьми и не всякий человек, имея в подчинении столько людей может найти со всеми точку взаимопонимания , работающие в нашем коллективе знают что наш директор золотой души человек, для нее работа это превыше всего! Сплотить такой коллектив для выполнения мероприятий много стоит, ведь библиотека это не только выдача книг ! Ведь она принимает участие во всех мероприятиях, вы сходите и посмотрите как это все проходит, завтра День победы и библиотека не останется в стороне !!! А проверки надо проводить там где это требуется, а не в библиотеке по 4 раза за год, прокуратуре заняться наверно нечем. Там где найти ничего нельзя, НО НАДО что то найдется! Где мы живем ? А то там, где воруют миллионы и люди зарплаты не получают по пол года все мирно и чинно, проверок нет, пока президенту на крышах вагончиков люди не напишут призыв "ПОМОГИТЕ!"
  • И человек я совсем не интеллигентный, просто русский язык мой родной, и я его знаю. А буквы бывают обманчивы.... вам ли этого не знать.
  • Уважаемая Елена, почитал ваши комментарии, вы действительно правы... С вами разговаривать не о чем.. вы действительно просто не представляете о чём идёт речь, ваши слова - это демагогия, дающая понять, что предмета разговора вы не знаете, а высказываете свои, аргументированные только вашим воображением, мысли. Вы не угадали, я не из серии врачей-учителей, а жалость и неприятность оставьте себе, у меня нет намерения стараться понравиться первому встречному. И вы очень невнимательно относитесь к мыслям изложенным в комментариях, считалку вы заметили и больше ничего, к сожалению.... удачного вам жизненного пути. PS вводить Вас в курс дела о предмете разговора я не буду, ибо считаю это бесполезной тратой своего времени.
  • Елена Соловьёва, БРАВО!!!!!!!!!!!! Жаль конечно, что это многие и не знают..
  • Елена, откуда такое рвение за законность? Объём работы директора Централизованной библиотечной системы Уссурийска и Уссурийского района выходит далеко за рамки, очерченные Вами. Это не только " тепло, тихо, развиваешься", это ремонты библиотек УГО, это продуманная кадровая политика , это проекты на развитие системы. И, если у Вас, как читателя, сложилось впечатление, что библиотека - это " тепло, тихо, развиваешься",то это заслуга директора, потому что она сумела организовать повседневную работу сотрудников для Вашего комфорта.
  • Оскорблениями пытаются прикрыть дырку в голове, прореху в мыслях, собственную неполноту умственного развития и недостачу аргументов. Только вот у людей с нормальной психикой и воспитанием аргументы не заканчиваются!)
  • И, пожалуйста, ставьте знаки препинания, а то невозможно понять, что Вы хотите сказать.
  • Послушайте, Алина!
    1.Я могу ходить куда хочу, читать что хочу.
    2. Я высказала свое мнение, а Вы вступили со мной в дискуссию.
    3. Вы не имеете право никого оскорблять. Я , если Вы заметили, ни Вас, ни Вашу маму не оскорбила.
    4. Если человек работает на этой работе, ему нравится эта работа, то не надо жаловаться на свой нелегкий труд и маленькую зарплату. Вы постоянно пытаетесь сказать, что работа директора библиотеки очень трудна и опасна. Вы не согласны, что работа в библиотеке тихая, теплая и способствующая образованию. Из этого я делаю вывод, что там шумно, холодно, а сотрудники - неучи. Так?
    5. Да, я ночами разгружаю уголь. Вы догадливы.
    Неужели Вы не понимаете, что своими действиями здесь, на сайте, своими высказываниями, своим истеричным поведением Вы только делаете хуже своему близкому человеку. Из-за Вас страдает имидж Вашей мамы. Любящие, желающие добра люди так себя не ведут . Не надо истерить, оскорблять других людей, клеветать на Следственный комитет. Надо рассказать людям какая Ваша мама молодец, сколько много она сделала для развития библиотеки и т.д. Вместо этого Вы вынуждаете
    поверить, что яблоко от яблони не далеко падает.
    Вы просто подумайте над моими словами. Вы очень агрессивно себя ведете, хамите и истерите, НО не защищаете свою мать.
  • Напиши пару предложений, а народ сам додумает что и как было и у кого какая зп и кто как кем воспитан. наверное директор разбогатела от такой наворованной суммы. смешно читать, особенно "справедливые" комментарии. да за такую зарплату нужно еще немножечко вредить на работе.И действительно еще ничего не доказано, а уже интриги скандалы расследования.
  • И чтоб рассуждать о моральных принципах и совести человека, его нужно как минимум знать лично, а не делать такие громкие ВЫВОДЫ по прочтённым пяти предложениям из статьи. Вот это точно противно читать.
  • У вас вообще есть понимание об соотношении слов коррупция и бюджет?)))) Вы смешны) и ради Бога хватит тут уже обо мне , о моей культуре и воспитании))) я конечно рада что я для вас яркая персона для обсуждений , но вы мне как то не интересны....Если что то во мне моей маме и не удалось перевоспитать, так мою свободу слову и ярко выражать эмоции , да я не так мудра как она. Поэтому буду как написали ранее устраивать дискуссии, и даже возможно оскорблять если человек это специально провоцирует, так как ВЫ например уже оскорбили человека которому ещё не было выдвинуто решение суда то есть по настоящее время она ПОДОЗРЕВАЕМАЯ а не ВИНОВНАЯ а уже разбрасываетесь такими словами, на что я имею право при личной встречи с вами просто "плюнуть вам в лицо"
  • Какие громкие слова КОРРУПЦИЯ
  • Коррупция процветает во всех уровнях и сферах управления, потому что во власть лезут люди не имеющие ни совести, ни каких-либо моральных принципов. Безнаказанность и несменяемость власти - вот основная причина коррупции ! А достойнейшему руководителю учреждения культуры должно быть стыдно, что воспитала таких хабалок. Противно читать.
  • И вообще женщина вы ещё ни в чем не были здесь правы, работа, тихо, тепло, развиваешься???? Особенно смешно слышать это , видимо вы давно не посещаете такие ВЫСОКОИНТЕЛЛИГЕНТНЕЙШИЕ места как библиотека? Или вы с тех древних времен когда сидел один библиотекарь с еле светившей лампочкой , среди темных стеллажей , и в гробовой тишине. Сейчас библиотека это место где жизнь бьёт ключом, может в читальном зале и тишина но в других отделах совсем не так, библиотека перешла на новый уровень современности, как я поняла без вашего участия)))) то есть библиотека оснащена достаточным количеством компьютеров подключенным к интернету, с нормативно- правовыми базами к которым имеют открытый доступ все читатели, сейчас любой как вы говорите рядовой библиотекарь имеет за рабочим местом компьютер, что предполагает что в нынешнее время от нас различные структуры запрашивают не мало отчётности , а вы как понимаете людям которым никогда не работали за компьютерами, было какое то время очень тяжело приобрести данные навыки, и это только мелочи, то есть доношу что мужчина был прав конкретнее Владимир, и я думаю что ВАМ должно быть стыдно так как мужчина оказался осведомление в этом вопросе чем вы . Не бей лежачего...вот я незнаю ни одной должности, где было бы актуально данное вам заявление, или это из той оперы "хорошо там где нас нет"... Так расскажите про свою работу, а то по вашим я так бы выразилась "насмешным" высказываниям по поводу сотрудников библиотек, у вас работа важнее чем у президента РФ или наоборот вагоны разгружаете по ночам? Можете не отвечать )
  • А я что пытаюсь на данной странице показать свои высокие интеллектуальные показатели или высокий уровень интеллигентности ? Я б вообще вас попросила мимо пройти данного вопроса, вы то что здесь каждый день делаете ? Если с моей стороны и были оскорбления, то они были направлены в адрес другого человека, а почему то реагируете вы
  • Все в Вас выдает образованного и интеллигентнейшего человека, способного вести дискуссию и не опускаться до оскорблений! Уж кто жалок, так это Вы. Можете не отвечать. Вы крайне неприятны.
  • Обязательно, во Владивосток причем. Здесь смысла нет его писать...
  • И откуда тебе то знать про мою культурность? А какая агрессия чувствуется, я так понимаю у тебя ко мне прям великое неравнодушие? С чего б это интересно
  • Я подумаю
  • То есть вы могли бы молча смотреть будучи в моей ситуации когда вашего близкого человека пытаются втоптать в грязь плюс приписать того чего нет.
  • Мелите чушь незная сути!!! Кто сказал что остальным сотрудникам неплатят те же надбавки? А то раскрасили статью сидела такая директор 15 лет за нищенскую зарплату работая по 15 часов в сутки а тут подумала а не надбавить ли мне так тысяч 7 ежемесячно. Ненавижу когда люди незная что то доказывают. И сидела она не потому что заставляют а потому что любит и предана своему делу!!!! А ты Настенька больше нигде свечку не держала? Ты хоть бы уточнила с какого года у муниципалов такая зарплата? Лично я в 2008 году придя на место " бухгалтера" получала 3800. И до 2012 года я не получала больше 8000 , до самого декрета. При том что отчетов и работы было столько что и на работе до темна куковали. И родная моя сестра сто лет уже не кадровик, я понять не могу ты что завидуешь чтоль? Хоть бы рыльце свое открыла а то сидит на нас ночами копает копает информацию, видать личной жизни своей матери своей никакой....жалкая настюша
  • Как показывает статистика здраво мыслят только мужчины
  • И еще. Не так Вы считаете.Если каждый, кто нне доволен своей зарплатой будет "брать" из госбюджета по 7722 рубля в месяц? Как Вам такая считалка? На что пенсии и пособия платить будем?
  • Всегда забавляют такие высказывания. Почему Вы считаете, что работа библиотекаря собачья? Работа - не бей лежачего. Тихо, тепло, развиваешься.
    А вот по поводу зарплаты - так насильно никто не держал. Если человека не устраивает оплата труда, то можно найти подработку или сменить работу.
    Или Вы из тех врачей-учителей, которые плохо учат-лечат потому что мало платят?
    Или другие, рядовые библиотекари не достойны надбавки? Почему только себе, почему не всему коллективу?
  • 139000 р. / 18 мес. = 7722 рублей в месяц??? чего смеяться... уголовное дело... вот это надбавка... Если верить тому, что написано тут же, это - 100% от оклада, то есть за 7722 рублей месячной зарплаты она ещё ГЕРОЙ что работала на такой "собачьей" работе за такие деньги. Походу следственные органы работают только для галочки, а не занимаются действительно серьёзными и полезными делами. Аж противно читать такие глупости... А прессе стоило бы не только освещать подобного рода казусы, но и в первую очередь давать объективную оценку подобным выходкам кого бы то ни было (в данном случае следственных органов). А иначе теряется сама суть прессы как "голоса демократии и гласности" и она превращается в "бабок на лавочке". И отдельно для Анастасии... к сожалению ваша "культура" тоже далека от идеала.... причём очень сильно.