Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Рудь сменил Рудицу в Уссурийске

Рудь сменил Рудицу в Уссурийске

Думу города Уссурийска и, в соответствии с реформой МСУ, городской округ возглавил Николай Рудь. За его кандидатуру на пост председателя на первом заседании новоизбранного представительного органа депутаты проголосовали практически единогласно. Эксперты считают, что главной задачей нового главы станет консолидация элит, а завершение «эры Рудицы» ляжет на плечи будущего сити-менеджера.

Накануне обновленный по итогам выборов депутатский корпус Думы Уссурийска избрал по новой схеме главу города и председателя гордумы в одном лице. Практически единогласно народные избранники поддержали единственную представленную кандидатуру прежнего спикера Думы Николая Рудя. Против единоросса проголосовал только один из 26 депутатов.

В руководстве приморских единороссов на Рудя возлагают надежды по консолидации элит. По мнению секретаря Приморского регионального политисовета «Единой России» Людмилы Талабаевой, тот факт, что за него проголосовали представители всех партий, прошедших в Думу, говорит о доверии к персоне Николая Рудя и большом уважении.

— Это та фигура, которая может консолидировать вокруг себя депутатов, все политические силы и выстроить работу эффективно, — считает Людмила Талабаева.

К Уссурийску и, в частности, в персоне нового главы приковано внимание краевых властей. В первую очередь, это связано с тем, что Николай Рудь считается представителем «старой команды» и на протяжении 10 лет он рука об руку работал с прежним, несменяемым (до вмешательства силовиков) главой Сергеем Рудицей. В этой связи важно то, как в изменившихся условиях поведет себя новый руководитель. На сегодняшний день, по мнению экспертов, Николай Рудь выбрал верную стратегию.

— Рудь станет консолидирующим фактором. Опыт его работы председателем ему поможет найти компромисс с местными политическими силами. Но главное, выстроить работу с губернатором. Я так понимаю, что губернатор пристально следит за Уссурийском, и Рудь, как мне кажется, пойдет в тренде губернаторских решений, — считает завкафедрой массовых коммуникаций ДВФУ, политолог Виктор Бурлаков.

Следующим шагом, согласно изменениям устава Уссурийска, является назначение сити-менеджера. На это место, вероятнее всего, переместится бывший помощник губернатора Приморья Евгений Корж, который в конце августа стал и. о. главы администрации Уссурийска. Такое назначение соответствует кадровой политике губернатора Владимира Миклушевского. Будущему сити-менеджеру предстоит фактически поставить своеобразную точку на «эпохе Рудицы».

— Остается немаловажным нюансом смена команды в администрации — кого приведет новый сити-менеджер, а кто останется из состава администрации Рудицы, — заключил Бурлаков.

← Предыдущая
Дубовый президентомобиль проехал по мостам Владивостока
Следующая →
В Уссурийске под колесами авто погибла пожилая женщина

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Как не поменялось? То одного, из бюджета города кормили, а сейчас еще второй просит своего денежного вознаграждения! И размер его несопоставим с доходом среднестатистического горожанина ( умножить как минимум на 50).
  • По мне так ничего и не поменялось!
  • И 5 котельную до ТЭЦ довести и чтоб на природном газе работала!и так далее...
  • Дороги,тротуары и ливневки, да и спортплощадки, сами жильцы не осилят!Нужен хозяин городу,но его нет как и раньше!Десятилетиями ничего нового,- дороги и тротуары теже!Цирк, если появится вновь,то это будет большим чудом!А еще почти нет профессионального спорта!
  • Как у нас люди любят всех хаять. Этот плохой, этот сякой... А вы попробуйте сесть на их место и поруководить.....А город у нас все равно неплохой, да дороги "хромают", ну а где они лучше? Во Владе такая же фигня, да еще и грязно там, у нас все равно город зеленый и чистый!!!!! А чтоб он был еще лучше, мы сами должны его не портить, а ухаживать за ним, в своих собственных дворах не гадить, машины на газонах не парковать, окурки с балконов не кидать, не плевать, цветы сажать и детей своих приучать к чистоте и красоте. Вот тогда будет здорово и гордо за свой город. А мы хотим чтоб за нас кто то сделал, так не бывает...
  • Те же яйца, вид сбоку.
  • ДА.......,что-то поганнно от этой новости.
  • И что? один ... заменил своего "карефана". Ничего в нашем городе не изменится. Также снегоуборочные машины будут "нагонять километраж", дороги ремонтировать "пустым" асфальтом и т.д. и т.п.... И по просьбам трудящихся обязательно необходимо поднять квартплату.
  • Лет так 5 назад это было актуально, а сейчас даже Владивосток кажется чище чем наша помойка.
  • +1
  • Как бы не хаяли Рудицу мне нравилось как он содержал город в чистоте!!!!! Пожелание новому мэру продолжить традицию чистый город!!!!!!!