Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -15°C..
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Против мэра Уссурийска возбуждено уголовное дело. Обновлено

Против мэра Уссурийска возбуждено уголовное дело

Следственный комитет по Приморью возбудил уголовное дело против мэра Уссурийска Сергея Рудицы. Его подозревают в халатности, по причине которой городскому бюджету был нанесён крупный ущерб.

По версии следствия, в сентябре 2011 года Рудица заключил контракт с ЗАО «Энерготех» на 38 миллионов рублей. Предприятие должно было изготовить паровую турбогенераторную установку для котельной № 5 В Уссурийске. Администрация перечислила подрядчику 30% аванса. Мэр Уссурийска в течение 2011 и 2012 годов дважды подписал акты о выполненных работах, не удостоверившись в их выполнении. На расчётный счёт подрядчика из бюджета был перечислен почти 31 миллион рублей.

Несмотря на то, что по инициативе администрации контракт с подрядчиком был расторгнут, суд отказал во взыскании с него перечисленных денег, сославшись на наличие подписанных мэром актов о выполненных работах.

В результате из-за халатности мэра Сергея Рудицы бюджету Уссурийска нанесён крупный ущерб, говорится в материалах следствия.

Сейчас следователи продолжают готовить доказательную базу для обвинения. Оперативное сопровождение по уголовному делу ведут сотрудники Федеральной службы безопасности.

Обновлено: 16 апреля в 9:15

Главу Уссурийска Сергея Рудицу временно отстранили от должности, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Постановление органов следствия о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой края законным и обоснованным. Прокуратурой также поддержано в суде ходатайство следствия о наложении в целях обеспечения имущественных взысканий ареста на принадлежащее подозреваемому имущество: жилой дом и два земельных участка.

Обновлено: 16 апреля в 12:50

В администрации Приморского края одобрена кандидатура Рахимы Сяченковой на должность и. о. главы Уссурийского городского округа. Напомним, Рахима Сяченкова являлась первым заместителем главы администрации. Согласно Уставу УГО, именно первый заместитель занимает должность главы, в случае досрочного прекращения полномочий главы УГО.

Обновлено: 16 апреля в 17:50

Сегодня в администрации Уссурийска состоялся брифинг по вопросу последних событий.

Рахима Сяченкова первый заместитель главы администрации сообщила присутствующим о том, что вчера по решению суда Рудицу С. П. временно отстранили от занимаемой должности.

И.о. главы УГО рассказала, что в рамках программы энергосбережения и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры администрацией города в 2011 году был заключен договор с санкт-петербургской компанией ЗАО «Энерготех». Но объяснить, почему акты были подписаны, а работы не выполнены, Рахима Минахметовна не смогла.

— Все бумаги, которые оформлялись в рамках этого контракта, проверены и оформлены по действующему законодательству, — прокомментировала Рахима Сяченкова.

Против мэра Уссурийска возбуждено уголовное дело
← Предыдущая
Гараж горел в Уссурийске
Следующая →
Колонна бессмертного полка пройдет по улицам Уссурийска 8 мая

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ....и улица Ленинградская вечно перерытая без воды и света!Вы наверное в то время в Уссурийске не жили,хотя называете себя жителем!Житель чего?....
  • Тогда возвращайтесь, если здесь так хорошо!
  • Уссурийск красивый и чистый город, и таким он стал при Рудице. Все не без греха... осуждать и ругать всегда проще. Вспомните, что было до него...Он хотя бы старался наводить порядок на улицах и делать жизнь горожан комфортнее. Сколько всего нового появилось в городе( рынки, магазины,спортивные клубы, ледовая арена и т.п). Я 34 года прожила в Уссурийске и уже 3 года живу в Подмосковье, и поверьте мне есть с чем сравнить... 10 км от Москвы... и всё жизнь заканчивается... Вспомните, когда в Уссурийске центре города горы снега лежали неубранные или трава высотой в 1 метр..,а в Подмосковье это нормальное явление...и когда в детской поликлинике кроме педиатра больше вообще никакого специалиста больше нет... Когда беременная женщина по 5 часов в очереди к врачу сидит...и руководство городов не заморачивается по этому поводу... так что Уссурийск это не самый плохой город .У меня воспоминания о нём только самые лучшие и я горжусь тем, что родилась и выросла в Уссурийске.
  • житель,а ты кто представься пожалуйста обществу. а то может ты и не житель.
  • Антон, Уссурийск настолько маленький и не кому не интересный город, что его даже в этот список просто забыли внести)))))!
  • http://dv.kp.ru/daily/25832/2807279/ - почитайте, порадуйтесь
  • http://topmira.com/goroda-strany/item/47-samye-grjaznye-goroda-russia-2013 ну и где тут Уссурийск?
  • Достойно? Вчера приехал с Находки. Особенно контрастирует этот город с "Достойным" Уссурийском. В городе (В Ус-ке) накопилось много проблем, появились пробки, город просто не расчитан на такое количество машин...А Рудица? А что Рудица? Этот завхоз даже за бюджетом не успевает (300млн профицит) У правлял городом как какойто завгар, в ручном режиме, лично сам везде решения принимал. А команда его вороватая и не самостоятельная. А городу нужны большие перемены, он скоро захлебнется в нерешенных траблах.
    Уссурийск сегодня - грязный, вошел в топ 50 самых грязных городов. Если есть какие то заслуги, то они не "Благодаря" а "вопреки" мэру. Мэр реально занимался тем что "сдерживал" развитие малого бизнеса,
    развел коррупцию, и пр. Дороги в Уссурийске самые ужасные! Вы ездили по новоникольскому шоссе? Что это? Мы так подготовились к китайскому вторжению? Чем именно вам нравиться Поликарпыч?
  • Очень дельное предложение!!!
  • vvc
    "Село, оно и в Африке - СЕЛО!!!"
  • vvc
    Интересно её груди еще на многих хватит????
  • vvc
    Слушай, Света, а у тя не было шуры-муры с мэром??? Ты достала уже своей любовью к нему!!!!
  • Когда-то Уссурийск был самым зеленым городом ДВ,сейчас входит в 10 самых грязных городов России. Загрязнение рек, загрязнение почвы. Почитайте рейтинг самых благоустроенных городов нашей страны. Уссурийск вы там не найдете. У нас в городе самый высокий уровень по онкозаболеваниям. Врачей-специалистов в поликлиниках раз-два и обчелся. Наши дети страдают аллергиями, а есть ли в городе бесплатный аллерголог? Это говорит о том, что хорошего хозяина в городе нет. Есть только мэр, который пускает пыль в глаза латанием дыр на дорогах и высаживанием цветочков. Надо думать о техническом оснащении котельных,очистительных фильтрах,привлекать хороших врачей, дайте им квартиры и зарплаты. Не у каждого есть деньги на лечение в нашем городе. Поверьте, в других городах не надо платить за медицину. А в уссурийске- нет денег, помирай. Надо учиться у успешных городов, равняться на лучшее.
  • А Вы на каком виде транспорта передвигаетесь? Если на танке, то тогда конечно, от 6- го до Слободы не дорога,а сказка.
  • Да это понятно, что начинать надо с себя! Но есть моменты, когда от тебя не зависит ничего. У нас в районе, например, нет мусорных баков. Для того, чтобы поставить мус.бак просто нет места. Как в этой ситуации нам начать с себя? Или моя мама, она живет в районе, где мусор вывозят раз в месяц, ветром все носит по улице Некрасова, а дворников там никто и не видел. Ругаться,писать - все пробовали. Приехали бравые ребята и объяснили ху из ху. Как начать с себя?
  • Светлана Ивановна, а вы оказывается не культурный человек. Я в ваш адрес не схамила ни разу. У нас в стране вроде свобода слова же, что хотим то и говорим, сколько людей столько и мнений, как говориться. У вас одна точка зрения, и она имеет право на существование, у меня другая. Здесь мы вроде обсуждаем нашу власть.Так и давайте обсуждать её , а не обзываться и хамить в адрес автора.
  • Сталкивалась и не раз, не всегда позитивные эмоции, но я всегда делаю скидку на чел.фактор, у меня сотрудники тоже такое иногда чудят. Много писать лень, могу привести пример домов по программе ветхого жилья, которые в сторону Ново-Никольска, я туда случайно попала месяца через 3-4 после заселения, их уже тогда загадили мама не горюй, по сути ударными темпами превращают опять в ветхое, просто начинать всегда нужно с себя
  • А я догадываюсь!!! Светка - это близкий человек знашего мэра. Поэтому она не работает, сидит на форумах, грудью встает на защиту дорогого-горячо любимого мэра и при том, что не работает, шляется по заграницам. Вывод: Светлана Иванова - одна из них. И ей, как дальтонику, бесполезно объяснять цвета!!!!!!!!
  • Кстати, все ожидаемо. Государство планирует вбухать в Приморье миллиарды и хочет ,чтобы их не разворовали. Так сказать, подготавливает почву. Посмотрите,в самых серьезных районах ( Ольга, Пограничный, Дальнереченск) прошли чистки во власти. Наконец добрались до нас. Интересно, будет ли еще кто-нибудь?
  • Какой Рим,господи, какая Барселона?! Видно же, что человек дальше Спасска- дальнего ни где не был. Поэтому и сравнивает не с тем, где лучше, а с тем, где вообще отстой.
  • Для Вас есть хорошая русская пословица: ссы в глаза, скажут - божья роса.
  • Светлана, очень хочется написать Вам в грубой форме, но воздержусь. Скажите, у Вас есть факты отличной ,ну или хорошей, работы администрации УГО? Вы когда-нибудь сталкивались с вышеупомянутыми работниками?
  • То есть, по Вашему, люди ,работающие в администрации,нам, горожанам, ничего не должны? А за что тогда мы им зарплату платим? Именно МЫ, горожане, являемся работодателями мэров и Ко. И если работник думает в первую очередь о себе,о своем благополучии, а не о том, чтобы работать, то таких работников надо уволить. И чем Вам не нравятся устои коммунизма? Кого Вы здесь называете озлобленными неудачниками? Если Вы такая вся добрая удачница, то что Вы здесь,среди русского пьяного быдла( по Вашему мнению) делаете? Не надо опускаться до нас. Welcome в Барселону или где там еще хорошо и нет русских туристов. В Украину, например.
  • Да,неожиданные политические зигзаги у нас в городе…А дальше что? Очень хочется верить,что следующий мер сделает для нашего города все то,что не сделала нынешняя власть.Только вряд ли новое руководство будет думать в первую очередь о нас с вами,поживем-увидим
  • Светлана да вот ВООБЩЕ нет проблем все просто супер . все отлично везде и мэр у нас замечательный ну как с этим вы согласны???? А вы летом в какую страну летите? Ну вот и готовьтесь в путешествие у вас все отлично у вас нет проблем.,а я пойду с биологическими родственниками побеседую которые допустили огрехи в воспитание.