Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Директора школы обвиняют в афере на 1,7 млн рублей в Уссурийске

Директора школы обвиняют в афере на 1,7 млн рублей в Уссурийске

Директора одной из школ Уссурийска обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Обвиняемая увеличивала размер заработной платы работникам, а «вырученные» денежные средства использовала по своему усмотрению. Всего ей удалось «отмыть» более 1,7 млн рублей.

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении директора средней школы г. Уссурийска, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности), сообщили Ussur. net в пресс-службе прокуратуры приморского края.

По версии следствия, в период с января 2008 года по октябрь 2010 года обвиняемая умышленно увеличивала размер заработной платы нескольким работникам, чтобы в дальнейшем использовать излишне начисленные денежные средства по собственному усмотрению. В реализации преступной схемы также принимали участие главный бухгалтер и бухгалтер школы.

Так, сначала утверждались заявки на финансирование заработной платы работникам учреждения, в которых умышленно завышались суммы, причитающиеся к выплате. Затем, обвиняемая подписывала банковские реестры, содержащие заведомо ложные сведения относительно заработной платы нескольких работников.

После этого денежные средства обналичивались в банкоматах города, а излишне начисленную сумму директор делила со своими соучастницами. Всего за указанный период времени необоснованно начислено и выплачено 1 млн. 705 тыс. рублей.

В результате были существенно нарушены права и законные интересы государства в лице Управления образования и молодежной политики Администрации Уссурийского городского округа, выразившиеся в причинении убытков и перерасходу бюджетных средств, что привело к экономическому ущербу системы финансирования общеобразовательных учреждений.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

← Предыдущая
Труп мужчины со следами насильственной смерти обнаружили в Уссурийске
Следующая →
Еще один частный зоопарк появится в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • пончик
    обворовали 14-ю сегодня ..а директор точно 14-ой?
  • 14 школа....
  • У меня как раз мысль, что это школа "из первой пятерки". Несколько лет назад сталкивался там с махинациями, а тогдашний главбух (тоже не буду называть ее имя) говорила, что все в порядке.
  • Привиреда
    Что характерно. Образование кормят из бюджета. А бюджет - это наши с вами налоги. То есть вот _это_, человеком назвать не могу, ворует у нас с вами. Иногда жаль, что уже не средние века и отменили кол.

    ps. ..и хотелось бы знать как бухгалтера ответят...в то воровать так стаей, а обвиняют одного. непорядок.
  • Привиреда
    Обычно после решения суда можно называть преступника преступником. Так что пока это останется тайной, а то не приведи господь кто ошибся и невинных людей будут грязью поливать. =)

    Делаем ставки!
    Я так думаю это и не самая модная школа (типа гимназий и лицеев наших), но и не самая захудалая, раз такие деньги вообще водятся... Номера по идейным соображениям называть не буду.)))

    А вообще нужно прикинуть по датам, где директор по странным причинам последние 3-4 года менялся? Горожане, аууу...
  • как вымогают на двери, парты, окна- прокуратура не видит,
  • Наконец-то поймали хоть кого-то. А школу скажите пожалуйста когда можно будет.
  • Как чиновники тырят миллионы - их никто не осуждают, и они легко уходят от ответственности.
  • пончик
    и тебе посадят!)
  • вфы
    КАКАЯ ШКОЛА ТО ?)